※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学校の上履きについて、運動しやすいマジックテープのものが良いでしょうか。

小学校の上履き?内履き?について

4月から入学します。
指定ではなく、自分で購入しなくてはいけないのですが、どんなものがいいでしょうか?
体育など運動しやすい物で…一年生はまだ紐じゃなくマジックテープですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは体育以外でも、校内でずっと履いていますがそうじゃないのでしょうか?
指定はありませんが、みんな写真のようなものです。

aonyan

紐の上履きなんてあるんですね!
うちは上履きはスリッポンタイプのやつを購入予定です○

私が住んでる市では大体、体育で使うシューズは別で用意するようになってますがままりさんの地域は同じものを使う感じですか?
入学説明会で学用品の説明等はありませんでしたか?

N

マジックテープの子はほぼ見かけた事ないです!
うちの子の学校は校内も体育館も同じものを履くので体育館でも履けるものにしてます!

はじめてのママリ🔰

最初は上の方と同じようなスリッポンタイプでしたが友達が真っ白な靴のマジックテープ履いててそれが良いみたいで買ったら履きやすかったみたいでそれ以来ずっとそれです。うちはスリッポンタイプは抜けて体育館とか走りにくいそうです。学校にも聞いたらOKでした😊うちのこの学校は基本白ならなんでもOKです。
でも圧倒的にスリッポンタイプが多いですね!

Mon

上履き、自由ですが、6年生も紐履は禁止です。

うちの子はマジックテープ3本ついてるやつですね。しっかりホールドするものを好むので。

本人が好きなもので(ホールド好きなのか嫌いなのか)、白🤍で良いかなと🤗