※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

引越しの準備が遅れて焦っています。見積もり依頼から引越しまで1ヶ月未満で成功した方はいますか?3人家族での引越しが心配です。

引越しに関してギリギリになりそうで焦っています。
見積もり依頼から引越しまで1ヶ月なかった方いらっしゃいますか?無事引越しできましたか?
一人暮らしのときは閑散期かつ一人暮らしで荷物も少なかったので1ヶ月なくても可能でしたが、3人家族かつこれからの時期で心配です。(荷物は捨てるものが多く、大きな家電は洗濯機とテレビくらいですが)

今賃貸で今月下旬にマイホームの引き渡しです。
マイホームの引き渡し1ヶ月後に現在の賃貸から退去としています。

住宅ローンの申し込みをしたのが年末で、1月末に住宅ローン本審査の結果が出ました。2/2に家の中のチェック、この間の土曜日に会社に行って火災保険などの説明をうけ、引き渡し日も正式に決まりました。
なんとなく自分の中で住宅ローンの結果が正式に出ないと引っ越しの見積もり申し込みするのはなと考えてて、先週から引っ越しに向けて動き出したところです、、
3月に入ると引越し繁忙期で料金もあがるし、ちゃんと引越しできるのか、、と焦っています。
共働きで平日は仕事なので荷解きも考えて土曜日の引越し希望で、中旬から料金が上がるところもあってできれば3/1か3/8の引越し希望です。
見積もり依頼はしているので、あとは会社からの返事待ちですがソワソワしてて
そもそももっと早く動き出さなかった自分が悪いんですが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

転勤族で1ヶ月前に辞令が出るので、いつも引越しまで1ヶ月無いです!そこにさらに部屋探しも加わります🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えぇ、1ヶ月無しで部屋探しまで😳!!
    プロすぎます✨✨✨

• 2月11日