月齢のお子さんがうつ伏せ寝になる時、皆さんは仰向けに戻しますか?夜は問題ないが、お昼寝中は戻すと起きてしまう。息が出来なくなる心配はないが、不安で戻しています。皆さんはどうしていますか?
寝返りやズリバイ(ハイハイ)が出来る位の月齢のお子さんをお持ちの方にお聞きしたいのですが、うつ伏せ寝をした時、仰向けに戻していますか?
うちの子は、すぐにうつ伏せ寝になります。
夜は熟睡しているので戻しても起きないのですが、お昼寝中は戻すと起きてしまいます。
もうかなり動けるようになったので、うつ伏せ寝でも息が出来なくなるとかはなさそうなのですが、やはり不安で仰向けに戻しています。
皆さんはどうしていますか?
- ゆずみん(生後8ヶ月, 3歳7ヶ月, 8歳)
コメント
s
戻しません😂そのまま寝かせます!
。
戻さないですが心配で何度も様子見てます😅
-
ゆずみん
返信ありがとうございます‼
そのお気持ち分かります‼
私も何度も見に行って、確認しています‼- 5月15日
あーぴっ🌼
ハイハイできるようになってからうつ伏せで寝るようになったのですが、夜も昼寝もそのまま寝かしてますwww
うつ伏せで寝るのって実は深い睡眠につけるらしいので、ハイハイや寝返りがえり出来るようならそのままでも大丈夫みたいですよ(^^)
-
ゆずみん
そうなんですね!
つい戻してしまっていたので、すぐに起きてしまい、眠りは浅そうでした💦
そのまま様子見るようにしてみます!- 5月15日
-
あーぴっ🌼
あたしもはじめは戻してましたが、調べたら大丈夫と書いてあってから戻すのやめました😂そしたらこまめに起きてたのが夜中に一回だけになりました🤣
- 5月15日
-
ゆずみん
すぐにうつ伏せになるという事は、本人も寝心地が良いんでしょうね‼
息が出来ていれば大丈夫そうですね‼
夜中起きてしまうのはかわいそうですよね。- 5月15日
ゆきだるま
普通にそのまま寝かせてます!娘もうつ伏せで寝ていますが、鼻が布団に埋まってるとかではない限りそのままですよ!
息ができていれば大丈夫だと思います♪
-
ゆずみん
そうなんですね!
鼻と口が埋まる事はほとんどないですよね!
これからは戻さず、様子を見たいと思います‼- 5月15日
ゆずみん
大丈夫なんですね‼
ちょうど今、うつ伏せ寝になっているので安心しました!