※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
子育て・グッズ

4ヶ月後半で寝返りを覚え、5ヶ月入った頃に寝ながらうつ伏せになって起…

4ヶ月後半で寝返りを覚え、5ヶ月入った頃に寝ながらうつ伏せになって起きることがちょくちょくあったのですが、今日ベビーアラームが鳴って飛び起きたら、うつ伏せのまま寝ていました😭💦
顔は横を向いていましたが、怖かったのですぐ仰向けに戻すと泣いて起きました😭💦
寝返り返りはできますが、そのまま寝てしまったようです💦

泣いて教えてくれればいいですが、これからもうつ伏せのまま寝てしまうんじゃないかと心配です🙌🏻

みなさんは、顔が横向いて寝れていたらそのまま寝かせてますか??
それとも時々起きて確認したり、うつ伏せになったら起きるの覚悟で毎回仰向けに戻してますか??

教えてください!🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

顔が横向いててもSIDSが怖いので仰向けに戻してましたが大変なので寝返り防止ベルト買いました💦

はじめてのママリ🔰

首がしっかり座って顔が横を向いて寝られていたらそのまま寝かせてました!
もちろん周りには何もない状態でです!

りな

長男は寝返り防止ベルトを使っていました。基本寝ずに監視。次男も寝返り防止を使用するも脱走。腕枕した記憶があります。
三男は産まれた日から腕枕で寝かしつけてます。
7ヶ月の今は顔が横向いて寝ていたらそのままにしています。

はじめてのママリ🔰

うちは2人とも夜は寝返り防止ベルト使ってたので安心でしたが、昼寝は使用せずだったので(私が起きてみていられるから)うつ伏せの時は仰向けに直してましたよ!
職場でも1-2歳さんのお昼寝は必ず仰向けに戻すので、目が開いても寝かせられるし仕事の感覚でやってました😂

目覚めちゃっても命には変えられない、ってベテランさんに言われたことあります

ラティ

横向いてたら そのままうつ伏せで寝せてました😌4人ともです。