※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
住まい

子供の病気で持ち家から賃貸に引っ越します。条件を満たす賃貸をやっと…

子供の病気で持ち家から賃貸に引っ越します。

条件を満たす賃貸をやっとひとつみつけましたが賃貸保証会社の口コミが最悪でした😭

他は条件を満たせるところがありません。
もう直ぐ小学校入学で焦っています。

上の子を転校させたくありません。
できたら今の引越しが理想です。

星一で最悪のことばかり書いてある賃貸保証会社を利用しますか?不安です💧

コメント

はじめてのママリ

賃貸保証会社は家賃を滞納したりしなければお世話にならないと思うので普通は関係ないのでは…?と思うんですがが、どんなクチコミなのか逆に気になります😳

• まるこ

まるこ

名前は伏せますが大手の名前だと思います💦
    例えば賃貸の支払いが遅れることを相談したら職場まで来るようになった。
    ほとんどは支払いが遅れた人だと思うんですが、
    一人口コミをみて支払いさえ遅れなければ大丈夫とここで契約したのが間違いだった。個人情報他の人に言われた。
    勘違いされて何十回も電話が来た。

などなど書かれていてどう言うこと?と思い不安で😭
    不動産屋の大手なのでここにできたら嬉しいのですが家に来られたりするのではと恐怖です😭💦

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

口コミの理由次第ですかね🤔
相談しても動きが遅いとかなら問題ないんじゃないですかね!

保証会社って家賃の保証ですよね?
家賃をきちんと入れれば問題ないと思うのでそうゆうタイプの口コミの悪さはあまりきにしません😂

• まるこ

まるこ

名前は伏せますが大手の名前だと思います💦
    例えば賃貸の支払いが遅れることを相談したら職場まで来るようになった。
    ほとんどは支払いが遅れた人だと思うんですが、
    口コミをみて支払いさえ遅れなければ大丈夫とここで契約したのが間違いだった。個人情報他の人に言われた。
    勘違いされて何十回も電話が来た。

会社にも何十回も連絡きた。などなど。。

書かれていてどう言うこと?と思い不安で😭
    不動産屋の大手なのでここにできたら嬉しいのですが家に来られたりするのではと恐怖です😭💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前賃貸住んでた時に同じく大手の不動産屋さんで口コミ最悪でしたが私があたった担当さんはすごくいい方でした!

大手だからこそネットで調べるといろんな都道府県から口コミがあるのかなぁと思います。

もう内覧はいかれましたか?
    まだならその際に担当がどんな方か、会社の雰囲気はどんな感じか見て聞いてもいいかもしれませんね🙂

• 8時間前
チックタック

保証会社の評判を気にしたことがないのですが
なぜ気になるのでしょうか😭

滞納しないかぎりよっぽど関わることない気がするのですが…

あと多分クチコミ悪い保証会社は審査通りやすい気がします
審査が甘いから滞納するような人が多い
だから保険会社とトラブル起こしやすくクチコミも書かれやすい
だからクチコミ悪いって事は審査の甘い保証会社かなって思いました

私は賃貸で保証会社と、かかわった事ないのでクチコミ書きようがないです😂

• まるこ

まるこ

過去現在も滞納したことはないです💦

夫が契約するところなどは必ず口コミを調べる性格なので審査を出した夜調べたら口コミ悪くて怖いねと言い初めてびびってます💦

あとはきいたのは審査基準は低くないと言われてそれなのにこんな口コミ?と思いまして😭

相手の保証会社が部屋番号間違えて他の人に書類を渡してしまったなど色々書いてあってそれも怖くて

• 9時間前