※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠7週目で、店長に報告したところ書類申請を求められました。安定期前に書類を書くことに不安がありますが、皆さんはこの時期に報告しましたか。

パート先の店長に妊娠した事ポロッと言ったら今度、書類の申請が必要だから来てください、と言われたんですが。まだ7週なんですよね。本当は安定期入ってから言いたかったんですが。まだまだどうなるかわからないのに書類書くって…、と思ってしまいます。
みなさんもこのくらいの時に言いましたか?

コメント

mari

5、6週くらいからあまりに体調が悪かったので言わざるを得ない感じでした🥲
実際仕事に1ヶ月以上行けなかったので伝えてよかったと思いますが、、書類かぁ…って感じですね💦

店長以外にまだ言うつもりもないから、書類など正式なものに関しては安定期入ってからでもいいか聞いてみてはいかがでしょう?👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり店長に聞いた方がいいですよね!!ありがとうございます😭

• 2月11日
真鞠

まだ7週ってところまで伝えたのですか?

そこは「ポロッと言った」のままにしておかず、言ったのなら言ったで正しい情報を伝えて今後どうするか話し合うべきだと思います🥹

私は直属の上司は兄のような存在なので、心拍確認できた6wには伝えました🙆‍♀️💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7週とは言ってませんが、今日初めて産婦人科に行きました安定期はまだまだです、とは言いました。
    そう伝えたらでは書類を次回かきましょう、となって書類??え?もう??と困ったのです。

伝えるだけならいいのですが、正式な手続きはまだ待って欲しいので言いたいと思います。

• 2月11日