※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

実家暮らしのシングルマザーが再婚について相談しています。再婚のタイミングや決め手、同棲の必要性についての経験を聞きたいとのことです。子育ての現状や両親の希望も考慮しています。

実家暮らしから再婚されたシングル子持ちの方、
どのタイミング、何が決め手で再婚されましたか?
同棲期間は必要と感じられましたか?

まさか!と周りや親に言われる勢いで離婚しました。
原因は旦那の不特定多数との不貞です。 
4年に渡り、嘘つかれてました。
私に全く落ち度はありませんし
そう思われるような夫婦でなかったので
びっくりされてます。

体外受精してまで授かった一歳の娘がおり、
兄弟をいずれは作ってあげたいと思うし、
拠り所になれる男性がいればいいとは思います。

ただ、今の実家暮らしに助けられすぎて。

子供が起きてるときのマンツーマンでは
ご飯なんか作れたもんじゃないし、
何をするにも後追いがすごくて
トイレすら1人で行けないですw

この状況なら子育てが落ち着くまでは
再婚せずに甘えれるだけ
実家に甘えた方がラクと思うのですが、
両親は老後の2人の夢見ていた生活があるようで、
叶えてあげたいです。
←焦るつもりはないですがw🙇‍♀️

①ジングルで再婚された方は子供さんがおいくつのときにされましたか?

②何が決め手でしたか?

③お付き合いどれぐらいで自分の熱量や
子供への責任、今後への気合いを伝えられましたか?

④譲れない条件はありましたか?

⑤「こんなやつはやめとけ」という人物像があれば教えてください。

ちなみに今いい感じの人は
バツイチ、子なし
離婚理由はお互いに自立しすぎた&不妊治療7年?
←男側は体外しても子供欲しかったが、妻側が望んでなかった、妻側に不妊理由あり

←私も不妊。
片方卵管閉鎖、多嚢胞。
一緒になって子供望むなら体外までいくかも、とは伝えて了承済み

コメント

ままままり

①子どもが小学2年生にあがるタイミング

②妊娠したから

③5年ぐらい
子どもに絶対怒らない、私が怒るからあなたは一番の味方でいてあげてって言ってました

④私の両親がギャンブラーでめちゃくちゃ苦労したのですが、彼もギャンブル好きだったので今後一切しないなら一緒に居るっていいました🤣

⑤絶対お金で揉めるのでお金にルーズな人はほんとーーーーにやめた方がいいです

私は母子扶養手当とひとり親制度欲しかったのと、身内と合わないので子どもと二人暮らししてました🥲

長々とすみません🤣🤣

ももの家

結婚3年目です!
1、4歳のときに出会う、5歳になる前に結婚しました🙂‍↕️

2、主人の誠実さと子どもに向き合う姿勢です😆

3、交際4ヶ月で同棲し、交際半年で入籍しました😉

4、子どもが異性ではないこと

5、主人と結婚する前に付き合ってた人がいて、2年のお付き合いをしましたが、たしかに子供を可愛がってはくれましたが親の言いなりで、結婚したいとはいうものの行動が伴わず信頼に欠けました🥹行動力ないと無理です

長年付き合った彼とは結婚できなかったもののいい経験にはなったし、彼は彼でシングルを目的としか見てなかったのですごく人生の教科書になりました。もちろん母である以上子どもを大切にしなきゃいけない、守らなきゃいけないと気持ちはありますが、そこに笑顔があるかないかで子供の未来も変わるのかなって思います😔せっかく結婚したのに我慢なんて嫌ですもん😂それに私は相手の婚歴関係なく、嘘偽りなく過去のことも話してくれて子供のことを大切に思ってる姿勢に惚れたので、真面目とか優しいとかではなく嘘つかないことが決め手だったかなって思います🥰