コメント
退会ユーザー
時間はあまり変わりませんでしたが辛さは全くちがい、とっても楽でした!陣痛のピークの痛みを知ってるので、結構痛くなってもまだ産まれないまだ産まれないってわかるので、早く痛くなれ!って気持ちでかなり前向きに出産できました✨
ななママ
1人目は予定日超過で促進剤でしたが、2人目は娘の世話をしながらの生活で自然と体を動かしてたので、予定日前日で陣痛が来たので産院に向かって生むまで2時間のスピード出産でした(*´∀`)
-
ルカサ
2時間!( °_° )
すごい早いですね!
身体を動かすといいって言いますもんね☆
ありがとうございます┏○ペコッ- 5月15日
na-ta
陣痛から産まれるまで早い方だったので参考になるか分かりませんが…。。
1人目が7時間半
2人目が5時間半 でした(^^)
痛いのは変わりないですが、2人目は子宮口7cmくらいのときに分娩室に入って20分で産まれました(^_^;)
-
ルカサ
回答ありがとうございます!
やはり二人目の方が時間は短くなるんですね!
わたしは陣痛が1日くらい続きましたが、分娩室では2、3回いきんだら出てきて夜中だったのと、陣痛長かったのでまだ時間がかかると思われたらしく先生も来てなくて準備出来てなかったとかで助産師さんに1回押し戻されました(笑)- 5月15日
mika
私は1人目12時間、2人目6時間でした(^-^)
短くはなりましたが、1人目の時と違って赤ちゃんの回旋も悪く、私も意識がはっきりしていたせいか、2人目の方が辛く感じました💦
産後は2人目の方が楽でした!
-
ルカサ
時間は短くても状況によっては二人目の方が産む時に辛い事もあるんですねヾ(・ω・`;)ノ
参考になりました!
ひかる
すみません、まだ産んでないんですが
私も一人目の時三日三晩陣痛に苦しんだ挙げ句
促進剤を使って出産したんですが
今二人目を妊娠して
最初はあー、またあんな長い陣痛を…と
思ってたんですが
今上の子を育てながら妊婦してますが
めっちゃ動くので早く産まれそうだし
結構スパッといきそうです😂🙌
-
ルカサ
すごい長かったんですね( °_° )
でも辛い事ばかり考えないでそういう風に前向きに考えた方がいいですよね(*´ω`*)
mi
1人目は微弱陣痛でなかなか進まず、促進剤を使ってなんとか36時間でした😅
2人目はNSTで陣痛が分かり(気付かないくらいの痛みでした...)そのまま入院、30分後に自然破水して1時間なので合計2時間くらいでした(笑)
1kg以上出生体重が違いましたが2人目の方が楽でしたよ(*^ω^*)
-
ルカサ
そんなに違う事もあるんですね( °_° )
二人目の方が楽だと聞いて少し安心しました!
ana*
私は1人目24時間
2人目5時間半くらいでしたよ!(*´∀`*)
-
ルカサ
すごい短くなりましたね!
なんだか気が楽になってきました(*´`)
ルカサ
確かに何も分からなかったのでこの陣痛はいつ終わるんだとかなり苦しかったので、なんとなく感覚つかめてると全然気持ち的に違いそうですね(*´`)
少し勇気が湧いてきました!
ありがとうございます┏○ペコッ