旦那の隠し口座について悩んでいます。お金にルーズな旦那が、私の知らない口座を持っていたことが発覚しました。この口座を問い詰めるべきか、放置するべきか迷っています。どうするのが良いでしょうか。
旦那のお金のことでちょっと相談に乗って欲しいです。
長くなりますが、聞いてください😭
我が家はデキ婚なのですが。結婚当初、旦那は借金がありました。何も知らなくて、家にハガキが来て初めて発覚して、その後色々あってCIC取り寄せたり開示したところ、全部で3件から借金があり、総額150万くらいだったと思います。(借金の内容は、前の仕事での車のローンや、クレカでのキャッシングでした)
パチンコなどギャンブルも自分の金ではしない!(仕事の付き合いでたまに行く)と言っていたのに、仕事着のポケットからスロット?のコイン出てきて旦那の自爆で発覚。
問い詰めたら、たまに行くとのことでした。
で、当然そんな感じなので結婚当時は旦那は貯金もゼロだし(むしろマイナス)、実家暮らしで給料の半分を家にお金入れてて(ほぼ寝に帰るだけ)、そもそも薄給だったし、外仕事で朝昼は買い食いなのでいつもお金ないし、そこに加えて浪費癖アリでお金にだらしないときてます。。。
引っ越し資金や出産費用など、私の貯金や私の家族からもらった結婚祝いで何とかしたというスタートでした。
旦那の実家は貧乏で、両親は今もパートですし、賃貸に住んでいます。何も金銭面では頼れませんでした。
で、そんなわけで旦那から全て通帳やカードなど没収して、最初は旦那をお小遣い制にしていたものの、なんと更に携帯の課金でお小遣いを使い切り、更にお小遣いオーバーするのが続き。。
色々あって、課金は落ち着きましたが、もうお小遣いという意味がないので、お小遣い自体を廃止しました。
そして、結婚7年の現在に至ります。
お金に関してはクズっぷりの旦那ですが、自営業で今は法人成りしていて、基本的に稼ぎはかなりあるので借金もすぐ返済したし(私がお金管理してたから)、この期間に車や家を買ったりしても、何とかやりくりしてきました。
そしてついさっき発覚したのですが。
レシートに紛れて、私の知らない銀行口座があることが分かりました。
2ヶ月前の出金履歴で、1万だけ出していたので、多分ですがパチンコの軍資金かと。
口座に入ってるお金も15万程度でした。
多分これが旦那の口座だとしたら、こっそりやってるパチンコで貯めたへそくりだと思います😭
旦那は稼いでくるだけで、会社の事務経理は全て私がやってるので、会社のお金とかも多分把握してませんし、旦那本人のカードや通帳なども全て私が持っているし、お財布もこまめにチェック(レシート回収したりするから)してるので、何も握ってないと思っていましたが、ついに見つけてしまいました。。
これを、これ何の口座?って突き付けるべきか、
15万くらいなのでしばらく泳がせておく(放っておく)か、どうするべきか悩んでいます。
お金に無頓着な人なので、あればあるだけ使ってしまうし、無ければ無いで生活してきた人間です。
それなのに15万も貯めてすごい!と思うべきなのか、でも私に黙ってお金持っていたのが信用に欠けるし、何かアホなことを企んでるんじゃないか…とも思って、これを見逃して良いのかとても悩みます。
以前にも、同じ銀行の取引履歴の紙を見つけて、知らなかったので旦那に聞いたら、俺知らない!とシラを切り通したのですが、今回2回目なので…これは確実に旦那の隠し口座だと思います。
私としては、秘密はあっても良いけど、秘密にするなら墓場に持ってく覚悟でやれ!って感じで、知ってしまったからには白黒ハッキリさせないと気が済まないタイプなので、詰めが甘い旦那にイラッとします。隠し通せよ!と…😓
全て私に管理されていて窮屈だとは思うけど、ここまで管理しないと何するか分からない旦那なので、そうしてきました。
パチンコも、今日仕事!と言ってこっそりパチンコ行ったりした過去を知ってるので、そういう面で旦那に信用があまりないです🤣(今は同意の上でGPS付けてるので、開き直ってどうどうとパチンコ行ったりしてますが…)
こういう金にルーズな旦那が隠し口座を持っていた場合、何かトラブルとか起こしそうで気が気じゃないのですが、皆さんならどうしますか?😂
こんな旦那ですが、浮気の心配は一切無いし、家族との時間を大事にしてくれているし、とにかく顔が良くて、私がお金を全て管理して旦那に共有してなくても何も言ってこないし、好きなものなんでも買ったりして!嫁ちゃんがやりくりしてくれてるんだから、俺が言えた立場じゃないけど…やりくりできる範囲(生活に困らないように)で好きに使って!と、私の金遣いに関しては一切何も言わないし、完全に私に任せきりで自分の給料がどうなってるかとか自宅のお金に関して何も聞いてきたりしませんので、私としてはやりやすいし、有り難いです😭
金遣い以外に関してはとても良い旦那なんですが。。笑
私が旦那を牛耳っていて可哀想!とも、私の親には言われるくらい、旦那は私や子供たちに献身的に尽くしていると思います。ただお金にルーズという致命的な欠点が🥹
せっかく貯めたお金だろうから、可哀想だし見逃してあげるべきでしょうか…?
本人のものか問い詰めた上で見逃してあげるか、
そもそも見なかったことにするか、
問い詰めて更にこの口座も回収するべきか😭
自営業なのですが、たまに現金でのやり取りを私に黙っていたりとかはあります…でも詰めが甘いので結局バレますし、最終的に回収するのですが、もしかしたらそういうので貯めたお金かもしれないです。お金の出所は不明です。。
でも、基本は私にGPSで監視されてるし、仕事帰りにパチンコ寄るくらいしか使い道はないと思います。。何か買ったら私にバレて、お金どうしたの?ってなるのは分かってるはずなので。。なので、持っていても別に問題ないのですが、アホなので詐欺とか投資とかやらないよね?!とちょっと気にはなっています。。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
浪費癖は中々直せるものではないと思うのでしっかりママリさんが管理していてすごいなと思いました。
私なら見つけたら行っちゃうと思います💦
ただ息抜きも必要かと思うので今稼いでいるならいっそのこと10万パチンコやスロットで使っていいからと少し目を瞑ってあげるのはどうなのでしょうか?
それを詐欺とかやってしまったら心配ではありますが…
コメント