※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

兄2人から結婚祝いと出産祝いがなかったのは普通でしょうか。旦那側の兄弟からも何ももらっていません。

結婚祝いも出産祝いも兄2人(独身)から無かったですが普通ですかね?
今更思いました笑
9つ、6つ上の独身の兄です。
旦那側も男4人男兄弟ですが義理兄(当時独身)から何も無かったです!

旦那側は義理兄、義理弟が最近結婚しましたが頂いてないので何もあげてません

コメント

ままり

独身男性ってその辺の慣習がわかってない人すごく多いので普通だと思います😅
大抵は義母に言われて初めて知る感じかと笑

はじめてのママリ🔰

独身ならあげるものだって分からないと思いますし、気にする人もいないかなと💦うちも義兄2人は夫が催促して、私の弟2人は私がお祝いは?ちょうだいよって催促しましたよ😂

はじめてのママリ🔰

兄弟だとそういうもんですかね☺️

はじめてのママリ🔰

珍しくないと思います😅

もらってないからあげないとするのならば、兄弟間で話し合ってしっかり相互認識とした方がいいですよ。じゃないと、義兄弟の配偶者から「お祝いもない(非常識な)義兄弟夫婦」と思われてしまうので…💦

はじめてのママリ🔰

仲が良くないとかですか?