※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟姉妹で顔の系統が真反対な方いらっしゃいますか?うちは姉妹なのです…

兄弟姉妹で顔の系統が真反対な方いらっしゃいますか?
うちは姉妹なのですが、姉は隔世遺伝なのか顔が南国系の顔立ちで色黒です。顔が濃いのでよくお父さんは外国人ですかと聞かれたりします😅
妹は色白ですっきり塩顔です。
え?姉妹なの?顔のタイプ違うね。と言われることが多いです。
どちらも親からしたら可愛いのですが、前に酔っ払ったおばさん集団に絡まれた際、上の子は可愛いね!下の子は普通ね!とか言われて、 傷つきました💦
まだ下の子は言葉がそんなに分からないのでよかったですが、これから比べられて嫌な思いしないかって心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも顔のタイプが違います。
色白の妹はよくかわいいといわれてます

K.mama𓇼𓆉

長女はどちらかというと薄い顔で童顔
次女は濃いめでキツい顔してて美人顔とはよく言われます!

はじめてのママリ🔰

うちは顔は若干似てますが系統が違い、姉は色黒で沖縄系、弟はすごく色白で顔立ち更にハッキリして睫毛もカールしてるので「身内に白人の血混ざってるひと居るの?」ってよく聞かれます。
私からしたら2人とも可愛いんだけど、周りは弟ばかり褒めますね😞
年が離れてて上はもうお姉さん感出てきたので、可愛い!って感じはやっぱり弟の方が目立つみたいで。
娘はまだ別に気にしてる感じはないです。異性だから多少マシっていうのはありますね。
でも毎朝、出発前に「今日も可愛いね。美人だね😊💕」って私が言うようにしてます笑。

miyabi

長女・三女・四女は色白で薄めの顔。
次女・五女は色黒めで目鼻立ちのハッキリした顔。

長女・三女・四女は系統でまとめると…って感じですが、似ているわけでもなく。五女は次女がそのまままた生まれてきたってくらい似ています。

三兄弟も何となく似てる?似てない?って感じです。

次女・五女を除けばうちの子達はみんな似てないねと言われますね😂😂
みんな違う顔をしていると笑
うちの子達の場合は比べられたりする事はないですね🤔
四女・五女はまだ小さいのでどこに行っても可愛いー♡って言われていますが🤣🤣