※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
ココロ・悩み

子どもが頻繁に熱を出し、入院や手術も控えているため、ストレスを感じています。旦那の態度にも不満があります。

子どもが熱出したりしても、素直に可哀想とかキツいよね〜とかいつでも思える人すごいね

私は毎回毎回そんな風に思えない
たまになら思えるけど、1ヶ月に1回は必ず高熱~の中耳炎なるしここ最近はずっと2週間ごとに熱出すしまた中耳炎も繰り返すし、咳は酷くなるしで、仕事もまともにいけない

来週は子どもの入院&手術も控えてるのに、タイミング悪いし
1週間入院だからその後の事も考慮して10日間仕事休めるように調整したのに、延期になりそうでまじでストレスしかない

旦那は旦那で、仕方ないみたいな言い方するし
それならお前が全部変われよと思うし、死にたくなる本当に

コメント

ことり

わかります!すごくわかる!
夫も最近はたまになら休んでくれるけど、仕事休んで対応するのは基本私!
病院連れて行くのも入院中ずっと休んで付き添ったのも私!
学校の行事もあるし、有休なんて風のようになくなる。

高熱出てたりすると可哀想とは思うし本当はずっとそばにいてやりたいけど、とりあえず「また!?仕事休まないと…はぁ😫」って思っちゃいます。

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

共感して頂いてありがとうございます😭
    ほんと、とりあえず先に出る感情は、「また!?仕事また調整しないとや…」なんですよね😅
    旦那はそんな事、思った事も無いんだろうなって考えたら何故か腹が立ってきて…笑

• 2月11日