※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもにとって太っているママは嫌だと思います。ベビー教室で自分が一番太っていることが気になり、気力が出ない状況です。

子どもからしたらやっぱりママが太ってると嫌ですよね...
市のベビー教室?みたいなのに参加するとその中で自分が1番年下なのに対して逆に自分が1番太っててさすがにやばいかなとおもいますがなかなか気力が出ません...

コメント

はじめてのママリ🔰

80キロ90キロレベルとか、それプラス見た目も気にしてないような感じだとだらしないし不潔に見えて嫌かもしれないですが、そうじゃないなら太ってるから嫌って事はないんじゃないですかね🤔
まだ6ヶ月で大変な時期ですし、ダイエットなんてしてられませんよね😫

ひー

子供、全く気にしない気がしますよ🤗

はじめてのママリ🔰

うちは旦那がデブなんですが
案外子供は全然気にしてないです😂

それよりも私がデブ旦那は嫌です😅

けどママリさんは産後間もないですし
いますぐダイエットする必要ないと思います😌
体の調子が整ってから
その時にダイエットしたいと思ったら、で大丈夫ですよ🙆‍♀️

ままり

幼児期は全く(子供か嫌がるかとか)気にしなくて大丈夫です✨(ましてや産後1年も経ってない時期なんて、そんな気にしなくて大丈夫です😊)

ただ(私、だいぶデブなんですけど😂)息子にアニメ専門チャンネル見せてて、途中のCMで「ぽっこりお腹には青汁!」みたいなのが流れてて、年中さん頃から「ママ!ぽっこりお腹には青汁なんだって!!」って教えにきてくれたりはしました🤣

小学生(高学年)とかになると、気にする子は気にするかもです(うちの子は小1ですが未だにCMで見たダイエットサプリとかを(太ってるママが嫌とかではなく「良い情報を得た!」みたいな感じで)「いいって言ってたよ!」と教えにきてくれる程度ですけど🤣)

はじめてのママリ🔰

色々と分かってくるような年齢(小学生くらい)になると太ってるママは嫌だと思います😂

はじめてのママリ🔰

私の母が太ってました。
友達に「○○ちゃんのお母さん太ってるよね」と言われて悲しい思いをしたことがあります(今考えるとその友達やばい)。
でも私は特に嫌とか思ったことは無いです!

私も産後太りすぎててヤバいのでいい加減ダイエットしようと思います😭