はじめてのママリ🔰
ずっと気になって過ごすのであれば妥協できないポイントかもしれないですね…
ちなみにダークカラーの設備は他の色と比べてお金取られます😂
キッチンとか、面材のグレード変わるだけで100万単位で変わることもあります🙄
なので注文住宅にしたら差額もっと出るかもです💦
もし設備のメーカーや製品名がわかるのであれば、カタログでグレード調べてどのくらい差が出るか計算するのありかなと思います!

なーまむ
築年数の浅いグレー系統の中古住宅は普通に高いですよね😅
間取りも生活していく上で大事ですが、特に毎日目にするものですし
好みではないとマイホームブルーってやつになっちゃう可能性もありますよね🥲

0718🦥
お風呂やキッチンなど設備であれば、いずれ買い換えることもあるかもしれませんが、間取りは大掛かりのリフォームになり、難しいという考え方もあるかなと思います🤔
濃いグレー系ということはホテルライクな感じが好みでしょうか?
木のテイストのホテルの内装などをみて、気に入れば近づけてみてもいいかもしれません!
1500万も浮くなら、少し内装や家具に使ってもいいかなと思いました😊

はじめてのママリ🔰
1500万違うなら、リノベしても良いんじゃないでしょうか??
コメント