※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ダークカラーの住宅を探しているが、好みの物件が見つからず、間取りが気に入った安い中古物件を検討しています。妥協すべきでしょうか。

住宅をずっと探しているのですが、
わたしはダークカラーにこだわりがあり、出来ればお風呂やキッチンは濃いグレーがよかったのですが、なかなかなくて築浅の中古物件で全体が木のテイストで全然好みじゃないけど間取りが好みで安い物件が見つかったので検討しています...
注文住宅と1500万円違います💦
妥協するべきですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと気になって過ごすのであれば妥協できないポイントかもしれないですね…
ちなみにダークカラーの設備は他の色と比べてお金取られます😂
キッチンとか、面材のグレード変わるだけで100万単位で変わることもあります🙄
なので注文住宅にしたら差額もっと出るかもです💦
もし設備のメーカーや製品名がわかるのであれば、カタログでグレード調べてどのくらい差が出るか計算するのありかなと思います!

なーまむ

築年数の浅いグレー系統の中古住宅は普通に高いですよね😅

間取りも生活していく上で大事ですが、特に毎日目にするものですし
好みではないとマイホームブルーってやつになっちゃう可能性もありますよね🥲

0718🦥

お風呂やキッチンなど設備であれば、いずれ買い換えることもあるかもしれませんが、間取りは大掛かりのリフォームになり、難しいという考え方もあるかなと思います🤔

濃いグレー系ということはホテルライクな感じが好みでしょうか?
木のテイストのホテルの内装などをみて、気に入れば近づけてみてもいいかもしれません!
1500万も浮くなら、少し内装や家具に使ってもいいかなと思いました😊

はじめてのママリ🔰

1500万違うなら、リノベしても良いんじゃないでしょうか??