※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお🔰
子育て・グッズ

育児経験者にお尋ねします。寝かしつけ中に子どもが目をつぶり、眉間に皺を寄せて唸るのは何か理由があるのでしょうか。暗い部屋でも目がシパシパしているように見え、気になります。

育児経験者さんに聞きたいです。
寝かしつけ中についてです。

寝かせていると目をギュッとつぶって、たまに眉間やおでこに皺を寄せたりもしながらウゥッっと小さく唸ることもあるのですが、何かあるのでしょうか?

今までは寝ようとしてくれてるんだ!と思ってたのですが、
暗い部屋なのに眩しそうというか、目がシパシパしてるみたいだったので気になって…

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクもしくは母乳が上がってきて苦しい、ゲップが出そうとか眠たいとか夢を見ているとかかなって思いました🤔

nakigank^^

個人的には一時のブームや入眠する際に、たまたま起こってることだと思ってましたが、それが生まれた時からあるなら、癖だったり最近だとチックかなと思いましたが、赤ちゃんにはないらしいので、たまたまじゃないですかね??