※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri-.
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かせ方や服装について教えてください。また、掛け布団は必要でしょうか。

予定日5月9日です!
赤ちゃんの時って寝る時どんな服装で寝かせますっけ!?💦
久しぶりで忘れてしまいました😇
また、掛け布団は必要でしょうか?😶

コメント

千

コンビ肌着で寝かせてました!
寝る時はスワドル着せてました☺️

• Ri-.

Ri-.

スワドル、上の子の時は使ってないんですが肌着+スワドルで夜寝かせるのですか?👀

• 13時間前
  • 千

肌着にスワドルで寝かせてました!

• 12時間前
  • Ri-.

Ri-.

そうなんですね!わかりました🫡
    ありがとうございます🥹♥️

• 4時間前
にんにん🔰

布団はいらないです!
うちは1人目が12月生まれでしたが、暖房をつけていたのもあって、ほぼほぼ肌着でした。タオルをお腹にかけたりはしてました。
5月だとある程度暖かいかなと思って同じようにするつもりです😊予定日ほぼ一緒です❤️

• Ri-.

Ri-.

おぉー!近いですか🥹♥️
    肌着で寝かせちゃって良いんですね!上の子3月生まれですが、何着せて寝かせてたのか全然覚えてなくって🤣💦
    布団はとりあえず敷布団だけ用意したら良さそうですね😳

• 13時間前
  • にんにん🔰

にんにん🔰

なんと1日違いです🤗
    最近は上に布団をかけない方が良いとされているので、敷布団単品でokです!ガーゼ生地のおくるみだと暑くなりすぎないと思うので、かけたり包むなら、そういうのもいいかもです😊

• 12時間前
  • Ri-.

Ri-.

なんと♥️ようやくあと3ヶ月切りましたね🥰
    詳しく教えてくださってありがとうございます!!危なく一式買う所でした🤣💦

• 2時間前