※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

新生児用のオムツの準備はまだですが、赤ちゃんの肌に合うか心配です。

新生児用のオムツは出産前に準備しましたか?
オムツも赤ちゃんの肌に合ったり合わなかったりが
あると聞いたのでまだ準備してないのですが…😂

コメント

ナッツ🐯

うちは出産して私が入院中に旦那が買ってきてくれました✨確かに合う合わないがありますよね💦

• あい

あい

私も旦那に頼んで買ってきてもらうようにします!

• 5月15日

産院でパンパース2袋を頂けたので用意はしませんでした。

使っていてうちの子は、パンパースが合わないようだったので買います時に別のものを買いました。

• あい

あい

産院で貰えるなんていいですね😳!でも、合わないとすぐ肌が荒れたりしますか?

• 5月15日

退会ユーザー

そうですね(^_^)助かりますよね♪

うちの場合ですが、サイズアップするくらいまでは気にならなかったと思います。

• 5月15日
リコ

産まれてきたら、2500g以下で病院で新生児小さめの支給され使用していました。
出産前にパンパースの新生児用用意してたけど、最初は急きょ小さめネットで購入することになり、しかも用意していたパンパースが肌に合わず...
旦那さんやお母さんなど購入してくれる方がいらっしゃったら産まれてから頼んでも良いかと思います(^^)わたし2人目はそうします。お腹の子も小さめなので😅

• あい

あい

赤ちゃん産まれてからのほうがいいですよね😊!

• 5月15日
mama

1人目の時は、知り合いから頂きましたが、今回はまだ用意してません。
退院する前くらいにご主人とかにお願いしてはどうですか?(^-^)
新生児サイズでも、産まれたら赤ちゃん小さかったり、(太ももサイズとか)肌に合う合わないがあると思うので、試供品使ってから決めようかなと思ってます!
産院で使ってるもので初めは試したらいかがですか?(*^_^*)

• あい

あい

病院で使ってるものを初めに使ってみようと思います(*^ω^*)

• 5月15日
chii

私はお産する病院のが合えばおんなじの買おうと思っていたのですが、まさかの!
出産した病院は布おむつ(・∀・;)
なので準備しなかったです(・∀・;)
退院時には色んなイベントなとでもらった試供品?のオムツを使いました☆
退院してすぐに母親に買ってきてもらいました(◡̈)
うちの子は新生児サイズがあっとゆーまに小さくなってしまったので早くからたくさん買ってなくてよかったです💦

• あい

あい

布オムツだったんですか😂?
    赤ちゃんってすぐ大きくなるのでそんなに買わなくてもいいですよね😊?

• 5月15日
  • chii

chii

特に新生児サイズはそんかに買わなくていいいいと思いますよ!
    あっとゆうまにおっきくなりますし、うまれてくるまでおっきいベビちゃんなのかちっさめベビちゃんなのかわからないですし💦

• 5月15日
まりー

一人目は、産院で用意されたもの(パンパースのはじめての肌へのいちばん)をSサイズになるまで使用していましたが、Mサイズになり、普通のパンパースに変更した時に肌に合わなくなり、他メーカーのオムツに変更しました。肌に合わないこともあるので、大量購入はオススメしません(;_;)
今回も出産後、帰宅した時に使用する為に準備した物は、1つのみです(*^^*)
赤ちゃんの肌にあわせて、購入していく予定ですよ☆

• あい

あい

90枚入とかの買っても肌に合わなかったら嫌なので少しだけので大丈夫ですかね😊?

• 5月15日
  • まりー

まりー

少しずつ試されるのが良いと思いますよ!もし、肌に合わず破棄…になると勿体無いので、同じ時期に出産された方にお譲りしたり出来るようであれば、多くても良いかとは思いますが…☆
    息子の時は、箱(Mサイズで4袋も入ってました…)でグーンを頂きました。初めは大丈夫だったのですが、1袋くらい使用した頃にお尻が赤くなってきてしまい、使用を辞めました󾭛残りは捨てるには勿体無いので、同じ頃に出産したお友達へオムツの試供と言うのも兼ねてお譲りしましたよ(*^^*)
    使ってみないと分からないので、肌に合わせて購入したり、お友達が出産してサイズアウトになったオムツを貰って試したり、試供品で試したり…赤ちゃんに合ったものを探すというのが良いと思います(*^^*)
    出産準備も大変ですよね󾭛私は、ようやく先週終わりました😂ふたり目で、お下がりもあるからですが、出産後はネットで購入する事が出来たり、主人や母にお願いすれば、何とかなる!と気楽に思っています(笑)

• 5月15日
のん♪

一人目の時はたまたまヤフオクで何枚かずつを各メーカーまとめて送ってもらえたので、パンパースだけでなくメリーズとか色んなのを試せたので凄く助かったんですが、7年前だったので今はあればなんですよね💧
時々試供品を出品してる事もあるのでそれで試してみるというのもアリかな。。。
私は今回は合うか合わないかわからないので、とりあえず紫のパンパースを1袋だけ買ってもし合わなければMoonyのオーガニックにしてそれも合わなければメリーズに1袋ずつ買いながら様子見かなという感じです。