
コメント

ゆきだるま
すり潰して冷凍、あげる時はチンして1度熱をとおしてからあげてますよ!

4699
りんごは擦ったそばから酸化して茶色くなりますよー😭
私はそのつど擦りおろしてます✨
-
こたまま
ちょっと目を離したらもう茶色になりました。ストックは出来ない感じですよね?(´;Д;`)
わたしもその都度にしてみます、、- 5月15日

oriori
色は変わりますねぇー。
切ってから塩水につけると変わりにくいですよ〜(゚∀゚ )
でもりんごはしょうがないですね。
-
こたまま
大人とかはそうしてるんですが、子ども用なので塩水使わずにやったら案の定だめでした(´;Д;`)
- 5月15日

ガーベラ❤︎
わたしはその度すりおろしてあげていました!果物は冷凍したことありません(´ ;ω; `)
-
こたまま
やはりそうなんですね(´;Д;`)
わたしもそうします(´;Д;`)- 5月15日

atsuko73
リンゴはあっという間に酸化しますよね💦
酸化止めるのにレモンが使えますけど、離乳食にはレモンはだめっぽいですかね。
リンゴは都度すりおろしが良いかも💦
-
こたまま
その都度にします(´;Д;`)!
- 5月15日
こたまま
すり潰して冷凍して色かわりませんか?(´;Д;`)
そのままあげてますか?