※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の発言に対して反論し、離婚を考えるようになったことを述べています。

夫が、俺のDNAを引き継いでたら賢いわ!って、ほなら私のDNAやったらあかんってこと?って聞いたらあんまり賢くないやん!って何基準なん?って聞いたら数字弱いから。貴方も弱いやん暗算もすぐできやんし、大体そんな事言う時点で知能指数が低い人って事やからなって言ってやった!
このクソ旦那は、自分が1番かっこいいって思いこんでるけど、ただの外面がいいだけ、まぁ、見てる人は見てるけど。
結婚前に見抜けなかった私も悪いけど、離婚意識が更に早く固まりました。

コメント

クロ

旦那さん、出身大学賢いんですか?なんだか結構アホそう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大学の中の短大卒です。
    サッカー推薦で行ったみたいです。恥ずかしいながら知能指数低いでしょ

• 2月10日
ママリ✨

たまに旦那も言ってます!笑
口では私が強いので
「わ〜、おめでたい頭〜。その発言がバカ丸出し〜☺️ バカがパクパク口開けてなんか言ってる〜 勉強とかじゃなくてそんな子にならないように育てよ〜♪」って言います🖐️笑

娘が聞いてたらさすがに「バカ」とは言いませんが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方面白いですね🤣流石!!

さっきから話かけられても、私バカだからわかんなーい笑って言うてます。貴方は賢いからねぇ笑って暫く続けます笑
    人間力が低いんですよ結局!!
    レベル高い短大でもなく、学力って言ってくる人。大した事もないのに、益々つまんない夫にしか見えなくなってます(笑) 
    強冷めしちゃいました~
    チンパンジーと一緒の屋根の下で暮らしてると思うようにしました

• 2月10日
  • ママリ✨

ママリ✨

夫は地元の進学校→大学
    私は地元ではまあまあの高校→短大

たまに学歴のこと言われますが、中学の同級生で高校から付き合ってるのでお互いの学力全部分かってるんです🤣
    「え?◯◯のとき△△した人ですか?」って恥ずかしいエピソードで追い詰めます🙋‍♀️笑

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高校からってとても長いお付き合いですね!!
    クロさん流石ですねぇ😊
    クロさんのお陰で家庭が楽しそうです!! 
    私は地元の普通の高校に看護専門卒です。大学へは家庭の事情で断念しました。でも自分の人生後悔してなく満足しています😊
    元彼が頭が良く人間力のある男性でしたが、長いことお付き合いしていて結婚居たらなかったので最終別々の道を選び、今の夫と出会い妊娠→結婚なので中身を知らなすぎた愚かな私も反省ですが
    子供と過ごす毎日は宝です。
    人生の半分仕事、折り返し子育て。
    クロさんのコメントで一気に笑顔になりました。有難う御座います!!

• 2月11日