※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛💕
子育て・グッズ

生後9ヶ月の娘の体重が増えず心配です。成長曲線から外れていますが、発達は早いです。小柄な方の経験や、三回食で体重が増えるか教えてください。

生後8ヶ月 体重6.3キロくらいで相談です…

明後日で生後9ヶ月の娘がいます。
体重が月100gくらいしか増えません…
生まれた時は2800gと普通で、3ヶ月検診までは成長曲線内にいましたが、現在身長は成長曲線から外れてしまいました…

生後6ヶ月からずり這いを始め、現在はハイハイ、つかまり立ち、伝い歩き、1人で勝手に立ってる
などなど発達がかなり早く、寝てる時以外とにかく家中を動き回ってます。
そのせいか離乳食(2回食)も食べるし、ミルク・母乳も飲むのですが全然体重が増えません💦
身長は測っていないので最新はわかりませんが💦

上の子がザ・標準体型で成長曲線もど真ん中にいたので、下の子がこんなに小柄なのがとても心配になりました💦

小柄な方いらっしゃりますか?
また、三回食になれば大きくなりますかね…

コメント

りーくんらぶ

うちの子も上の子は、身長気持ち
少し高めの体重はど真ん中にいる
標準体型でした!
下の子は3ヶ月健診からずっと成長曲線はみ出して再検査になりました😭
身長はやや曲線のど真ん中より
下ですが、体重が曲線からはみ出ていました💦
10ヶ月健診(コロナの関係で11ヶ月で受けました)でやっと、7.5kgくらいでしたが、やっぱり
減っていくのは心配だけど、気持ちでも増えてるならその子の
ペースなんだろうねと保健師さんとお医者さんに言われました!
今もやや小さめではありますが
元気に育ってます!!!