※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アトピーのあるママさんは、お子さんとお風呂に入る際の保湿方法や工夫について教えてほしいです。また、お子さんが待っている間の過ごし方についても知りたいです。

ママさん自身がアトピーがあったりする方お子さんと一緒にお風呂入る時自分の保湿はどうしてますか?
また一緒にお風呂入る時の工夫などあれば教えていただきたいです。お子さんにお風呂内で待っててもらう間は湯船に浸かって待っててもらってますか?

コメント

姉妹のまま

先に子どもの保湿・着替えをしてから、後でのんびり自分の保湿とステロイドを塗っています!

むち

お風呂につけたまま、お風呂の扉は開けて終始確認しながら子供用のミストタイプの保湿だけして服をきて、子供の保湿して着替えさして頭乾かしてから自分の薬タイムです!

それでもやっぱり自分は後回しになってる分めちゃかゆいです笑
皮膚科にはちょっと強めのステロイドを出してもらってるので塗ってしばらくすれば落ち着くって感じです

まだこれが最善とは思ってないですけど、これしかできんくない?!?!とは思ってます笑