コメント

ゆ
コンビニでパートしてました!
飲料など重たい荷物を持ったり
冷蔵庫の中のような寒いところに出入りするのが怖くて
妊娠がわかって直ぐに
オーナー(女性)に言いました!

りんご
食事に関する業務でしたが、わたしも2回流産してるので職場に伝えたのは5ヶ月頃です。
ゆ
コンビニでパートしてました!
飲料など重たい荷物を持ったり
冷蔵庫の中のような寒いところに出入りするのが怖くて
妊娠がわかって直ぐに
オーナー(女性)に言いました!
りんご
食事に関する業務でしたが、わたしも2回流産してるので職場に伝えたのは5ヶ月頃です。
「職場」に関する質問
職場への妊娠の報告はいつするといいですか? まだ5w5dで心拍確認すらできていないのですが、昨日仕事中につわり?軽い吐き気がありました。 また、私の仕事が立ちっぱなし、歩き回る仕事で、重いものを持つこともあり…
PMS、PMDD酷い方いらっしゃいますか? イライラや悲しみ、不安などで精神的に辛く、 突然泣き出して止まらなくなったり なんのやる気もなくなり家事育児が辛く、性欲もなくなり ということがいつからか覚えていませんが…
社保に加入し扶養外パートで働いています。 うちの職場は小さい会社なので週30時間以上で社保に加入出来るんですが、週30時間未満の週が2回もあると良くないですよね🥲? 授業参観や3歳児健診などの用事があります😢 また…
お仕事人気の質問ランキング
モモ
上司が男性なんで言いにくいのもあります
ゆ
それは言い難いですよね、、🥲
でも何かあってからでは遅いし
誰も責任は取ってくれないので
私だったら早めに言いますかね、、、
まだ早いので他の方には言わないで欲しい的な事も含めて…
モモ
そーですよね。
気持ちも楽になりますかね?
ありがとうございます😌