※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の女性が、病院が苦手で妊婦健診に不安を感じています。同じ悩みを持つ方はいますか。

妊婦健診が怖いと感じる方いますか?

妊娠7ヶ月なのですが、もともと病院が苦手で、白衣高血圧もあり家では低いくらいなのに病院ではすごく血圧が上がったりで病院に行くのが憂鬱です😞

同じような悩みの方はいますか?

コメント

るる

わかります😭もう2年前の話ですが結局今日も血圧高くなったらどうしよう!と思いこみまた高くなって、、の繰り返しでした😭日頃は平均より気持ち低めなのに検診のたびに爆上がりでした😭何回もさせられました、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

私も日頃低めです😢

病院の先生から、こんな検診でここまでなるなら陣痛に耐えれないから初産から無痛分娩できる大学病院へ紹介状書きますよと言われ最近さらに落ち込んでいたので同じような経験をされた方のお話を聞けて嬉しいです😭✨

• 2月10日
  • るる

るる

そんな提案まであったのですね💦初産だったので赤ちゃんが大丈夫かの心配もつのり、かなり心配性でした😭ちなみに私は陣痛からの児頭骨盤不均衡で緊急帝王切開でした!それはなんとか乗り切れました(笑)

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてやから特に心配になりますよね!
    そうだったんですね!すごいかっこいいです🥹✨
    私も後少し頑張ります💪

• 2月11日
  • るる

るる

応援してます〜〜〜!!🤍

• 2月11日
ままり

少し違うかもしれませんが迷走神経反射で血液検査の時など倒れないかドキドキしました。私も病院苦手で健診の感覚が1ヶ月→2週間など、短くなって憂鬱でした。勿論大事な健診なのは承知ですが…。

もう少しの辛抱?です!出産まで赤ちゃんの為と思って頑張ってください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢✨

そうなんですよね〜大事なのはわかるのですがどうしても慣れなくて😭
    後少し頑張りたいと思います!

• 2月10日

私は血圧ではないのですが、採血が怖くて怖くて、憂鬱です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

私は採血も苦手なので、このように同じ気持ちの方がいるだけで少し落ち着けます😢✨
    妊婦健診を楽しんでる方たちみたいになりたいです〜😂

• 2月10日

退会ユーザー

私もなんだか安心しました!
    皆さん平気そうにしていて、ビビり散らかしてるの私だけかと思ってました🥲

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの方平気そうに見えますよね!
    私もいつも病院で私だけってなって、毎回病院の後は落ち込み気味です😂

• 2月10日