※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳後2時間経っても吐いてしまうのは、ゲップをしないで寝落ちすることが原因でしょうか。赤ちゃんは眠いのか、全身脱力で寝てしまい、結局苦しくて泣いて起きることが多いです。特に夜間の対応が大変です。

授乳から2時間経ってもチーズ状吐きまくり
ゲップしないで寝落ちしちゃうのが原因?

元々吐きグセあるけど、もうすぐ2ヶ月なのにいまだに状況変わらず、、頻度は少し減ったけど🥲
飲んでる最中も飲み終わってからも背中トントンしたりさすってるのにそれでも全身脱力で寝るってどんだけ眠いの〜〜〜
寝てくれて助かるんだけど結局苦しくて泣いて起きるんだからさーーーーゲップしようよーーーー
日中はいいけど夜間それやられるのほんとしんどいて

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子いまだに吐き戻ししますよ〜😅だいぶ回数は減りましたが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲップしてもしなくても直後、
    時間経ってから問わず吐いちゃいますか?

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲップしっかりして、オナラもめちゃくちゃ出てても、ミルク飲む直前に前回のミルク吐き戻しますよ😇

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、とてもわかります😭😭😭3.4時間空いたらそれでもミルクあげてますか?少し時間空けてから次のミルクあげていますか?

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間空けずに、すぐあげてますよー!!

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もあげちゃってたのでよかったです、、ありがとうございます😭

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月の時はどうしたら吐き戻さないか、めちゃくちゃ考えて、悩みまくりましたが、吐き戻し多い子は何しても吐き戻すので、諦めました!!!

顔色悪かったり、おしっこ出てなかったらやばいですけど、それ以外なら大概大丈夫ですー!

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今も授乳してる最中ずーっと叩いてたのに睡魔勝ってゲップ出せずでした🥲
    きっとこのあと苦しくて起きるでしょう嗚呼
    せめてゲップしてくれたら、、と思ってしまいます🥲

本人は吐いてもケロッとしてて元気そうなのであと半年くらいの辛抱?と思って耐えるしかないですよね(長すぎ)

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、誤字あったので消しちゃいました💧

夜中の授乳お疲れ様です😓

夜中のゲップでない時抱っこ寝してたんですけど、、、
    このやり方にもっと早く出会いたかった😭
    寝ててもまあまあの確率で出ます!
    これでてなかったら、前後にゆらゆらしてあげると出たりします🙆🏻‍♀️

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    先生から少しでも胃に落とすために授乳後30分くらい縦抱き(私はラッコ抱きしてます)してと言われたのでやってます!吐き戻しますが笑
    このやり方でもやってるのですがセンスなくてたまにしか出ず😥ゆらゆらですね!やってみますありがとうございます!

• 9時間前