※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
家族・旦那

お義母さんの唐揚げを参考に手羽先を作り、家族に好評でしたが、主人からの言葉にイラッとしました。

ちょっとだけ愚痴聞いてください😞

お義母さんが作ってくれた手羽先の唐揚げが美味しかったから、レシピググって良さげなやつにアレンジ加えて作ったんです。
主人にもこどもにも好評でした。

そしてこの前の土曜日、こどもの誕生日パーティーを前倒しでやろうってことになって、私の実家でやることになりました。
その時、手羽先の唐揚げも作ったんです。

私の兄がこの手羽先美味いね!と言ってくれて、ありがとう!私が作ったんだよー!と言うと、買ってきたやつだと思ってた!うまいよ!!と絶賛してくれました。
お義母さんが作ってたのが美味しかったから、検索して作ってみたんだよね!と伝えましたが、純粋にとても嬉しかったです。

夜家に帰ってから主人に、兄に美味しいって言われて、私が作ったんだよね!と得意げに言っててウケたわ😂
まるで自分が考案したかのような言いっぷりだったよね笑
と言われました。

確かにお義母さんの作った手羽先の唐揚げが美味しかったから作ろうと思って作ったけど、味も違えば作ったのは私だし、うまくできて家族にも好評で、それが嬉しかったんだから別にそんな意地悪なこと言わなくてもいいのに。
と悲しくなったしめっちゃイラッとしました。

以上です、ただの愚痴でした🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰はちころ

別に言わなくてもいいこと言う人っていますよね。
自分の母親の料理だから!とでも言いたいのかな?
私でもイラッとしました、文読むだけで笑

• ちゃま

ちゃま

ね、イラつきますよね笑
    今回作ったのは私で、私の作ったこれをおいしいって言ってくれたんだからいいじゃないか!!!って思ってました😕
    お義母さんの料理!ってめちゃくちゃ主張したら良かったんですかね笑

• 2月10日
ママリ✨

旦那様、器ちっちゃ!
って思いました(笑)

義母の味を参考にはしたけど、お前は何もやってないだろ。って思います🙋‍♀️

• ちゃま

ちゃま

笑わそうと思って言ったんだと思うんですけど、全然笑えなかったです笑
    ほんとにそれです、何もしてない😂

• 2月11日
  • ママリ✨

ママリ✨

なんかそこで空気察して「あ、言いすぎちゃった」

ごめん💦
    ↑って言葉が咄嗟に出ればまだ怒りもおさまるんですけどね😅

そんな気つかえたらそもそもその発言しないですね!笑

• 2月11日
  • ちゃま

ちゃま

確かに😂
    気遣えないのかなんなのか…😮‍💨

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

「言わない配慮」って人として一番大事なことだよね〜😌
しかも、何も作ってないただ食べただけの人が言うんだから更に面白いよね。
あ、こういう配慮って人ができてないと出来ないか😉ごめんごめん☆

って言ってやりましょ😜

• ちゃま

ちゃま

ほんとにただ食べただけの人のくせに笑
    ほんっとイラつきます😕

• 2月11日
はじめてのママリ

私なら、義母と同じ料理を作るようなことはしないかなーと思います💦それって、義母より美味しい=義母より私の方が料理上手だよね!って捉えられかねないからです。もちろん、ちゃまさんにそんな気がなくても、そう受け取る人は受け取ると思います。

義母さんの得意料理は、義母さんのものとして取っておいた方が優しさだったのかな?とも。

• ちゃま

ちゃま

そんなふうに受け取る人いるんですね😳
    お義母さんの料理が美味しかったから真似した!って言うと、お義母さんも主人も喜んでくれるのでその考えはなかったです🥹
    お義母さんは料理上手でレパートリーも多いので、お義母さんの得意料理はお義母さんのものとしたら私の作れる料理がなくなっちゃいます😂
    今回の主人の発言は意地悪でしたが、ウケ狙いで言ったことだった(私はイラついた)だけなので、おそらく大丈夫です、ありがとうございます😊

• 2月11日