※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N.
子育て・グッズ

四日市市の保育園に入園できず、フルタイム勤務が厳しい状況です。受かった方の点数や、3歳児クラスへの入園可能性について知りたいです。

三重県四日市市の保育園4月入園全滅でした😔
2歳児クラスなのでもともと定員も少ないですが、フルタイムなのに辛すぎる。
昨年末に四日市に引っ越してきたということもあり加点もなかったですが、前のところはフルタイムでは入れないなんてなかったので絶望です。
受かった方一体何点ありましたか?
3歳児年少クラスになれば入れるのでしょうか。
ずっとどこにも入れないのかと不安になります。(今は職場の認可外保育園に入れてますが、今後妊娠を考えておりその際産休とともに退園になってしまうので)

コメント

ツボミちゃん

幼稚園はダメですか?
延長保育充実してる所も多いですよ。

• AK

AK

私は120点で4月入園1歳児クラス通りました。年少クラスを狙うのであれば、0-2歳児の小規模保育のところに入園していると、確か次年度の加点が50点つくはずです。一度市役所に確認してみてはどうでしょう?

• 2月11日
  • N.

N.

今回は幼稚園も考えたのですが、土曜日が仕事なのとフルタイムだと18:00までのお迎えに間に合わないので一度候補から外しました😞
    でも、来年年少の時は幼稚園も考えないとですよね💦

• 2月11日
  • N.

N.

やっぱ待機分の20点て大きいですね!ただ、北部は待機点数あっても落ちると聞いたので絶望してました💦
    市役所にも聞きに行ったら転園を繰り返してしまうけど、同じように小規模の加点が大きいので勧められました!
    確かに!と思い変更届は出したのですが、なんせ2歳児なので小規模ですら今空きなしなんですよね🥲

• 2月11日

私もフルタイム共働きで去年2歳児クラスで落ちて、今年待機の加算20点でなんとか年少クラスで第二希望の園に受かりました!
兄弟加算が25点で待機加算よりも高いのでそちらの方が優先されるみたいですね💦💦

• N.

N.

年少で受かったんですね!
    ちなみに四日市の地域はどこらへんですか?(差し支えなければで大丈夫です)
    たった5点が大きいですよね😔
    ほんと四日市の保育園第一子不利すぎます😞

• 2月12日