※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護職で転職経験のある方に、転職先で早く馴染むためのアドバイスを求めています。新しい職場に不安を感じているため、経験談を教えてください。

介護職で介護から介護に転職経験のある方🙋‍♀️
転職先で早く馴染んだり、仕事がうまくいくために大事なことって何でしたか😣?

4月から転職します。
今の職場は新卒から12年ほど働いていて、介護職で転職するのは初めてです😭
小規模デイから小多機に行きます。

今の職場でも、グルホからデイへの異動はありましたが、
異動した時に仕事に慣れるまでお局パートさん達から文句を言われたり、いきなり正社員の仕事全て引き継がされて、しんどくなった嫌な思い出があります😂
ある程度仕事が一人で出来るようになったら、周りから言われることは減ったので慣れるしかないのかなあという気持ちと、今の職場も新しい職員に対して厳しい人が多くて介護職ってどこでもそうなのかなあと思うと、不安で不安で😭😭

転職経験のある方、アドバイスください〜🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

社会人デビューから自分の思うような理想の介護?を追い求めて、めちゃくちゃ転職経験があります🤣
おっしゃる通り、とにかくやる気を見せる、仕事を早く覚えることだと思います😂
あとは臨機応変に動けるようになればお局のハートも鷲掴みです🤣💕