※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家族・旦那

息子が喧嘩をじっと見るようになったのは、喧嘩を理解し始めたからでしょうか。息子も怒りっぽくなったりするのでしょうか。

喧嘩をじーっと見るようになった息子。

以前までは横で遊んでたり喧嘩してる私たちのこと見てなかったんです。

これって喧嘩してるって理解してきたってことですか?

息子も怒りっぽくなったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

怒りっぽくなるかはわかりませんが、不安感を感じたり単純に大きな声に驚いてたり、喧嘩や暴力はしていいものと思ってしまう可能性はあるみたいですね🫠

• ぴ

ご回答ありがとうございます

喧嘩辞めないとですよね( i _ i )

• 2月10日
ママリ

理解しているかはわかりませんが夫婦喧嘩を見ることは子どもにとっていい影響はありません。

喧嘩が手をあげているなどでしたら手をあげるのを覚えるかもしれません。

• ぴ

ご回答ありがとうございます

ほぼ私が一方的にズバーっと言っちゃう感じです( i _ i )

• 2月10日
はじめてのママリ

怒りっぽくなるかはその子によるかもしれませんが、怒り方は似てくる気がします💦
私自身毎日のように殴り合いも含めた親の喧嘩を見てきましたが、自分の怒り方母親と似てるなーと思うことが多々あります…

以前までということはもうすでに結構お子さんの前で喧嘩をしてしまってるんですかね😢
今は精神的虐待という名前もついてるのでそろそろやめたほうがいいかもしれないです💦

• ぴ

私がすぐイラッとしてしまい、ズバーと一方的に言ってしまいます😭子どもも似るってことですかね。。

何度も..🥲1歳になって数えきれないくらいです

• 2月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

反面教師にしたいのですがもう染み付いてるのか無意識に母みたいな怒り方になっていて、ふと「あ、今の自分すごい母親に似てる…」と気づく感じなので、ずっとこの先もこの環境でしたら同じような感じになる可能性は全然あると思います…
    近い未来の話ですと、2歳とか3歳ごろの言葉をどんどん覚えて話せる時期はすぐ親の言葉を覚えて言うのでハッとさせられます😓

あとは怒り方が似る似ないの話の前にシンプルにお子さんの精神面が心配なところです😭

• 2月10日