※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
その他の疑問

子供二人の方車は何乗ってますか?またこれが便利だったよー気に入ってる所があれば教えてください

子供二人の方車は何乗ってますか?
またこれが便利だったよー気に入ってる所があれば教えてください

コメント

ぴくりん

スズキのソリオです🙌
スライドドアが子供も荷物も乗せやすいし、便利です!

とまと

スライドドア一択です🥺

ラティ

当時はNBOX乗ってましたが、ベビーカーとかで狭かったので
今はステップワゴンです😄
(後に子供増えたので結果オーライ)
2人でもう増えないなら、フリードとかのもう一回り小さいのでもいいのかな〜とは思いますが、ファミリーカーも色々便利です😄

子供が小さいうちは、やっぱりスライドでしょうか🤔

はじめてのママリ🔰

フリード乗ってます!

はじめてのママリ🔰

キャンプに行ったり義父母を乗せたりを考えるとギリギリサイズのステップワゴンです。
スライドドアとか超ダサい、なでこんなの売ってるんだろうって思ってましたが、あまりにも便利すぎてもはやスライドドアしか考えられない、なんでそれ以外の車売ってるんだろうってところまできました🤣

きら

我が家もフリードです!
普段は3列目を横に上げて、荷物を乗せています。子供2人なら十分です。

フリードやステップワゴンのホンダ車だと、2列目の真ん中を通って3列目を通れるので、誰かを載せる時も楽です。
ただ、3列目を使うとなると座席の狭さは感じるので、誰かを乗せる機会が多いなら、大きめのファミリーカーの方がおすすめです😊

はじめてのママリ

ノア乗ってます!
5人乗りシエンタも乗ってましたが、子供増えないならシエンタで全然いいなって感じです!

ひまわり

皆さんありがとうございます。参考になりました