※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

相続で得た1600万を投資したいが、知識がなく何から始めれば良いか分からない。積立NISAや一括投資についての情報やおすすめの方法、参考になる本やサイトを教えてください。

1600万程度の相続がありNISAなどに挑戦してみたいのですが全くの無知です😢

私24歳 収入100万前後
夫27歳 収入 400万前後

子なし夫婦で賃貸です。
お恥ずかしながら今までは貯金もせず夫婦二人だし。とお金に無頓着な生活を送っていました。

今のところ、家を買う予定もなく大きな出費もないので投資を勉強したいと思っていますが
一体なにから手をつけたらいいのかわかっていません💦

積立NISAや一括投資などネットでみてもなかなか実際どんなものなのか想像がつかず…

皆さんはどのようにして始められましたか?
私のようなパターンだとお勧めの投資の仕方などありますか?
オススメの本やサイトがあれば教えて頂きたいです。

コメント

ママリ

とりあえず、ニーサ口座を開設してみましょう。(楽天証券、SBI証券あたりが有名です)
一括で入れるのが怖いなら、月1万でも積立してみてることですかね。
あとは、自分が好きな企業の株を買う。とか。優待目当てであれば桐谷さんの本とかがおすすめです。
1600万のうち、なくなっても良いと思う額でやってみるのがいいかな。投資した分は忘れたと思って過ごすと気づいた頃に見るとすごく増えてたりしますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天証券で開設してみます!
    桐谷さん😳月曜から夜ふかしで有名な方ですよね!
    読んでみようと思います😊

• 2月10日