※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

トイレで補助便座を使うと毎回血がつきますが、このまま続けても問題ないでしょうか。

トイレで補助便座使ってうんちをすると拭いた時に毎回少し血がつきます💦
オムツにしてた時は血がついたことはなかったのですが、、、
このままトイレでうんちさせてもいいのでしょうか🥲

コメント

はな

3歳の子ですよね?

トイレ我慢してしまっててうんちが硬い(出しにくそう)とかはありませんか?💩
もしそうなら、水分をたくさんとらせるようにするとか、なるべく我慢しないようにこまめに声かけるとかしてみる方がいいのかなと思いました🤔
3歳ならそろそろトイレの練習はどちらにしろ必要だと思うので、せっかくトイレでしてくれてるならそれはやめない方がいいかなと。

• mama

mama

ありがとうございます😊
    上の子はトイトレ終わってるので、1歳の子です!
    トイレが大好きで私が声掛けなくても1日に何回も自分でトイレに行きたがり、うんちはトイレでしたがります。
    せっかくトイレでうんちしてくれるようになったので、このままトイトレしたいのですが、毎回血がつくとこのまま続けていいのかなと悩みます💧
    水分多くとらせるように気をつけます!!

• 2月10日
  • はな

はな

1歳でもううんちトイレでできるんですか!すごい😍
    1歳ならたしかに急がなくてもいいかなって思いますが、本人がトイレでしたいという感じなら、あえてオムツに戻す必要もなさそうですね☺️
    水分で解決しますように…!🙏

• 2月10日
  • mama

mama

ありがとうございます😊
    まだトイトレするつもりなかったのですが、本人が行きたがるので始めました😊💦
    確かに、あえてオムツに戻さなくてもいいですよね!
    水分多くとらせて様子見ます!✨

• 2月10日