※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

副業を考えていますが、託児所の料金が高く、安い預け先はないでしょうか。保育園について無知です。

副業をしようと思ってるのですが託児所が1時間2000円で高すぎて、安くで預かってくれるとこって無いんでしょうか??

初マタで保育園や認可外保育園など全く無知です…😢
旦那さんはバリバリ働いていて、副業はOKもらってるのですが、ガッツリ働くつもりは無いです😰

コメント

3児ママ

保育園によって一時保育してくれたりしますが、そこも一日1500〜2000円くらいかかりますね。預けて働くならそれ以上の日給で働かないとマイナスだと思います、、🥺
赤ちゃんいながら副業するのもなかなか大変ですよね🙇‍♀️💦私は寝てる時間にメルカリで売ることをしてました💦

はじめてのママリ🔰

副業ということは育休中ということですか??

旦那さんの副業?ではないですよね?

一時預かりとかは自治体によるのでなんとも言えないですね💦認可保育園等で行ってるものは自治体からの補助などがほとんどなので。

ガッツリの度合いがわかりませんが、月に60時間以上の就労とかの自治体の条件をクリアしたら認可保育園に預けれますよ🙌

認可外も住んでる地域によるとしか🤔認可より安いケースはよくあります!預ける条件とかも。