※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
産婦人科・小児科

お子さんが口蓋裂の手術を受けた方で、風邪などで手術が延期になった経験について教えてください。どの程度の症状で延期になったのか知りたいです。

お子さんが口蓋裂の手術された方で、風邪などで延期になったことのある方いますか?
どの程度の症状で延期になったか教えて頂きたいです😭

コメント

ぱんたす

熱なくても鼻水咳が酷いと延期になるかも、言われました。
実際少し風邪気味、鼻水ズルズルではない、咳も1日に時々コンコン言うくらいなら大丈夫でした👍
喉の手術になるので鼻水出てる、咳出てる、なら厳しいかもですね😣

• の

回答ありがとうございます!
    1度確認して予定通りと言われたのですが、その後症状が行ったり来たりして悩んでました😭
    ぱんたすさんのお子さんが手術の時と同じくらいの症状なので、あと少し様子見てみます!
    ちなみに手術の前日に風邪症状に関して診察とかはありましたか?

• 2月10日
  • ぱんたす

ぱんたす

手術の前日入院だったんですが、その数日前に電話で少し風邪気味ですが、と確認をしました。
    ズビズビじゃ無ければそのまま入院してもらって、そこでダメかどうか判断しましょうか、となって入院した時に診察してくれて、これなら大丈夫、となりました👍

風邪落ち着いて無事に手術できるといいですね🥹✨

• 2月10日
  • の

なるほど!😭
    詳しくありがとうございます!😭
    本当に無事に手術出来るといいです🥲
    色々参考になりました😭ありがとうございました✨

• 2月10日