※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

幼稚園の送迎について、バスと車のどちらが良いか迷っています。バスは家の前まで来てくれますが、車だとママたちとの関わりが増えるかもしれません。皆さんはどちらを選びますか。

幼稚園の送迎について。

車で6分くらいのところなんですけど
バスか車か迷います。
朝は渋滞します。

バスは家の前まで来てくれるみたいです。

車の方がママたちとの関わりが多いんでしょうか?

みなさんならどちらにしますか?

コメント

ままり

我が家は車だと10分のところですがバス通園です😊
朝はやいので毎日バタバタですが、その分朝のひとり時間は長いです。
行きは1時間ほど揺れながらバスに乗ってますが、帰りは10分ほどで帰ってきます😂

たまに車送迎してますが、駐車場に限りがあるのでササッと出ないと他の車にも迷惑かかるし時間になると門を閉めてしまうので車送迎のママさんたちは朝はササッと帰ってます。
帰りは駐車場で喋ってる方見ます。

ます

自身で送迎した方が関わりが増えるのは言わずもがなかと思います。

バスの利便さはどこまで感じてますか?
車出す手間はどこまで感じてますか??
それの兼ね合いかと思います。
私は車で片道6分の距離なら自分で送迎なのですが車だと小回りきかない気もするので自転車ですね。

ちなみに我が子たちは自転車で坂の上にある幼稚園まで15分。その間国道2本渡ります。踏切避けて行ってますが私鉄とJRの線路も渡ってます。
今年度まで次男自宅保育で自転車送迎とか苦行でしかないので迷わずバスです!