※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
子育て・グッズ

一時保育でいつも泣かずに入る子が、急に泣き出して心配しています。急に泣くことはありますか?最近、特にママを求める様子が気になります。

時々一時保育にあずけているのですが、いつも泣かずに入っていくのに入り口入るところから足で入らないように押さえたり、ギャン泣きでこんなことはじめてなので心配になってしまいました。先生も熱はないわよね。なんていつもと違うので心配してくださりました。そんなふうにいつもは大丈夫なのに急に泣いていくの嫌がるとかありますか?
最近いつもにましてママ、ママではあるのですが💦
経験など聞かせていただけると嬉しいです💦

コメント

ままり

何歳でしょうか?
一時保育ではなく幼稚園ですが、2歳児で入園してから、初年度はもちろん年少でも年中でも嫌がって泣いてしまう時はありましたよ💦
うちの場合はその1.2日後に体調を崩したりすることもよくありました😭

• ままり

ままり

普段は普通に通ってますが、急に今日行きたくない、ママがいい、さみしいって言ってギャン泣きしてました😣

• 2月12日