※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
妊娠・出産

昨日食事中に体調不良で気分が悪くなり、意識が遠のく症状が出た女性が、妊娠中にはそのような症状があることを知り不安になっています。同じ経験をされた方いますか?

昨日家族で晩御飯を食べに行き、食べ過ぎて苦しいーって思いながらみんなが食べ終わるのを待ってたんです。
そしたら、いきなり動悸がしだして食べすぎで気分が悪いせいか吐き気もあって先に車に乗って横になっていようかなと思った時に目の前がグルグル周りだし意識が遠のく感じがしたんです。2、3分したら落ち着いて話も出来るようになったのですが、家族の話によると私の顔の血の気が引いておかしいから救急車を呼ぶかどうするかと話し合ってたみたいです。
結果大事には至らず、病院へも電話して話したところ妊娠中にはたまにその様な症状があるとの事でした。安静にして収まるようなら大丈夫だと言われました。また安静にしても収まらないようならその時は病院へ来てくださいとの事で…

初めての事ですごくびっくりしたのと意識が遠のく感じが恐怖で、また同じような症状が出たらどうしようと不安です。
私と同じような経験された方いますか?

コメント

かなこ

動悸と目まいが重なったんだと思います。私は貧血気味で、真っ白になって立ってられなくなります。
お医者さんに相談しても、なるべく危ないと感じたら座り込むようにしてと。それだけでした。
でも色んな意見があると思うので、お医者さんに相談されるといいと思います!

• まろ

まろ

初めての経験だったので、すごい焦りました。お医者さんからはおかしいなと思ったら安静にと言うことだったので、あまり対処方法はないんでしょうね💦💦

• 5月15日
アラレ

わたしも外食後に1度ありました💦焦ります😱心臓がバクバクでした💦目の前真っ白で立っていられなかったです。しばらくしたら落ち着きましたが、それでも動けなかったです。病院では、私も妊娠の関係でしょうと言われてそれきりそこまでのはないですが、あれは怖かったです😭
マロさんと同じみたいですね👌

• まろ

まろ

いきなり動悸がして気分が悪いから横になりたいって思ってたら目の前が回りだして人の声が遠くなってく感じで…😨もう怖い思いはしたくないですね…

• 5月15日
  • アラレ

アラレ

怖すぎますね、若干私の方が症状はゆっくり来た感じですね。それでも怖かったです。まろさんの経験をしていたら、1人でいるのが怖くなりそうです💦

• 5月15日
  • まろ

まろ

やっぱり妊娠中は油断大敵ですね…今日一日少し疲れた感じはするけど、無事に過ごせてます👌
    お互い出産まで気を付けましょう💦💦

• 5月15日
あい

わたしも仕事中によくあります!血の気が引いて顔面蒼白になる、動機、めまい、吐き気、おそらく全く同じ症状です。
今は週1あるかないかくらいですが一時期は週3~4回そういう状態になり、休憩させてもらってました😭
最近のは大抵、昼食後急いで出勤したときや昼食をおなかいっぱい食べてしまったときなので、満腹にしすぎるとだめなのかな…?と思ってます😵💔
先生にも相談しましたが全く同じ回答でした。
とはいえすごく心配になりますよね💦
わたしは落ち着いたらしばらくお腹を触って胎動を確かめて安心するようにしています😿
心配しすぎて動悸とかしてきちゃうのもこわくて😅

• まろ

まろ

私もお腹いっぱい食べたのを後ですごい後悔しました💦💦これからは腹八分を心がけないと…夜ちゃんと胎動もあり、今朝も元気に動いてるので安心ですが家族共々ビックリしました😖妊娠中はゆっくりするのも大事ですね!

• 5月15日