※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今新築で建てたら6500万いくエリアで、築3年の物件5300万で売り出ていた…

今新築で建てたら6500万いくエリアで、築3年の物件5300万で売り出ていたのが早く売りたいからということで5000万で良いと言われたのですが、買いだと思いますか?😂ちなみにパナソニックホームズで中は生活してたの?くらい綺麗でした😂経って1年で離婚したそうで、後の2年は奥様だけ住んでいたらしいです!

コメント

ママリ

築3年でそのエリアの価格だったら、買いだとは思います!

コロナ前(物価高前)ですが、新築で4000万くらいする家を築5年で3200万(家具家電付き)を中古で購入して買って良かったと思ってます!
あとは、周りの環境ですかね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    周りの環境は実家が徒歩5分、スーパー等色々ある昔から人気なエリアです☺️

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

うちも、中古物件を探していた時に不動産屋から、売主が「早く売りたいから」という理由で、新築4500万円エリアで築9年の物件を2800万円でどうか?と言われたことがありました。そちらは、ローンで首が回らなくなってしまったのが理由とのことでした。(買いませんでしたが。)

離婚の縁というか、何か運気的なものは心配になりますが、それ以外は買いだと思います!

まま

それならお安いと思います!
綺麗かつ立地条件も良さそうですし😌

気にならなければいいのですが
私が不動産で聞いた話だと離婚、病気等の物件は売れにくい。と言っていました💦
なので、値引きしてでも早く売りたいのかな?と思いました!

ぽん🍙

買いだと思います🙌♡
間取りとかは自分達がその間取りに合わせて生活すればいい話だし、誰か自死したとかいう理由だとちょっと…ってなりますが離婚が理由なら気にしないです🤣
その夫婦の仲が悪かっただけ的な?笑