※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

シングルで子供と暮らしている女性が、ダイニングテーブルのサイズについて悩んでいます。現在は4人用のテーブルを使っていますが、2人だと大きすぎるかもしれないと考えています。新しい家にはスペースがあるため、2人用のテーブルにするか、椅子だけ持ち出して小さいテーブルを購入するか迷っています。

シングルになって子供とふたりで暮らすのですが、ダイニングテーブルのサイズを迷っています!ダイニングテーブルは広い方がいいでしょうか?

今は4人がけのテーブルと椅子を使っていて、それを持ち出すことはできるんですが、2人だと大きすぎるかな?と。

新しい家にスペース的には置けます!
2人がけにするなら椅子だけ持ち出して、机だけ小さいのを買います。

コメント

りん子

置くスペースに余裕があるなら今のままのを使います。

来客があったときや将来的に一緒に料理する時に広いと良いかなーと思いました。
自分が子供の頃、キッチンではなくダイニングテーブルでクッキーの型抜いたり、ホットプレートでホットケーキ焼いたりしたので。

キッチンで2人で調理出来る広さがあるなら役に立たない意見ですが🙏