※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
産婦人科・小児科

イムス富士見かにしじまクリニックで出産した方に、検診や出産の費用について教えていただきたいです。

イムス富士見かにしじまクリニックで出産した方、費用面はいくらくらいだったか教えていただきたいです🙇‍♀️

妊娠が分かり、イムス富士見かにしじまクリニックで迷っています。
帝王切開の予定です。
イムス富士見は最近新しくできたようですが、それ故にあまり口コミを見ず…
にしじまクリニックはとっても綺麗そうですが、費用もお高めなようで…
・検診の手出しはどれほどあったか
・出産費用はどれくらいだったか

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

まみあまま

一時金50万+預かり金10万引いた金額が11万7千円でした🙂1日早く退院してこの金額でした☺️
検診の手出しは忘れてしまいました😅

• りり

りり

経験談ありがとうございます🙇‍♀️💓
    ご出産されたのは、にしじまクリニックでしょうか…?

• 2月11日
  • まみあまま

まみあまま

分かりにくくてすみません😂にしじまクリニックです😆

• 2月12日
  • りり

りり

ありがとうございます!!!!!

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

現在イムス富士見かかってます!
検診は個室待機で先生も優しくとても良いです!まだ出産前なので金額は分かりませんが総合病院にしては料金安いなぁと思います☺️プランが3つあるので1番下を選べばそこまで行かなそうな気がします。帝王切開なら尚更50万程度で収まるのではと思います。
帝王切開予定ということは双子とかですかね?
ちなみに検診は毎回2千円〜3千円くらいです!

• りり

りり

ありがとうございます!!!先生が優しいの、とっても魅力的です🥺
    検診はやはり毎回プラスでお金かかるのですね💦
    でも、プランさえ選べばそんなに高くなさそうで安心しました!
    上の子が帝王切開だったので、今回も帝王切開の予定です!

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診察時間も十分取っていただけて、助産師さんも丁寧です☺️出血や張りがあるとすぐ見てくれるのでオススメです✨
    ただ検診が基本午前で、木曜だけ午後やっていますが夜間の加算となります!

検診で手出しなしってところあんまり無さそうな気がするので、2.3千円なら安い方なのかなぁという印象です!
    初診と中期辺りに採血があるのでその時はプラスで1.2万かかります!

私も帝王切開の可能性があり、受付に色々聞いた時に帝王切開なら1番下のプランで特別な加算が無ければ保険使って50万以内に収まる方もいますと仰ってました!

• 2月28日
  • りり

りり

ご丁寧にありがとうございます!
    すぐ見てくれるのは安心ですね✨
    午後で夜間の加算なんですね😳伺っていて良かったです!

検診の手出し、そうなんですね😳
    前回の妊娠は検診での手出しはなかった(地域が違ったからかもですが)ので、驚きでした!でもこの辺では普通なのですね!
    採血時の自費も教えていただけて助かります🙇‍♀️

そうなんですね!ありがとうございます!この辺りの費用にビビっていたので、安心できました!ありがとうございます🫶

• 2月28日