埼玉県の恵愛病院で出産された方に質問です!この度、陽性反応があり、通…
埼玉県の恵愛病院で出産された方に質問です!
この度、陽性反応があり、通院しようと思っています。
①妊婦健診の費用は、補助券使っても手出しでお金はかかりましたか?
1人目をにしじまクリニックで出産しており、その時は2~3000円毎回かかっていました。
②また、出産にかかった費用は実質どのくらいでしたか?
スタンダードのお部屋で普通分娩にしようかと思っています。にしじまクリニックでは14万ほどでした。
にしじまクリニックもとても良いクリニックでしたが、せっかくなら恵愛病院でも出産してみたいな〜と思い😌
あまりに費用が高いようであればちょっと考えようかなと。
回答お待ちしております!!
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
はじめ
にしじまのほうが圧倒的に高いです😭!!!
助成券から手を出すことはほぼなくて、お金払った記憶は初診と初期の採血検査の時のみだと思います。4dは中期と後期に1回ずつしかできなくて、お願いしたい人だけ申請書出して支払ってやってもらう感じ。
保証金10万払って退院時に人によるでしょうけど、1人目の時は日曜深夜入院の吸引でしたが5万払ったかな?です。
2人目は退院時に2人目ってのもあり割引1万あったので平日日中普通分娩で退院時の支払い3万かからなかったと思います。
まじでにしじまのほうが高いです!笑
コメント