※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開って普通分娩より大変と聞くことがありますが、どういうところ…

帝王切開って普通分娩より大変と聞くことがありますが、どういうところが大変なんですしょうか?産後の痛みが長引くとかでしょうか🤔

コメント

ママリ

どちらも経験しました。
普通分娩の方が傷の治りが早かったです。

はじめてのママリ🔰

産後の痛みももちろんですけどそりゃ身体にメス入れてますからね。出産当日寝たきりですから。
癒着とかのリスクもあるし、経膣分娩より出血も多いですし。

はじめてのママリ🔰

産んだあとは、傷口が痛かったりしますが、自然分娩のような陣痛を絶えなくてもよかったのでわたしは、帝王切開のほうがよかったかも

はじめてのママリ🔰

両方経験しましたが、私は帝王切開の方が向いてました😅

はじめてのママリ🔰

帝王切開しか経験してませんが、私は術後結構元気な方だったので帝王切開の方が向いてたのかなと思います!
友達で重度裂傷だった子がいて話聞く限り帝王切開よりしんどそうでした💦
無痛分娩で切開も裂傷もなく安産の場合はそれが一番体的には楽なのかな?と思いますが🤔

はじめてのママリ🔰

回復は圧倒的に帝王切開の方が遅いですね。やはり手術ですから傷の痛みもすごいしそんな中子育ては待ってくれないので大変だと思います。
自分の世話で精一杯って感じです🥲