小学生になると、親がハンコを使うことはありますか。毎日連絡帳にハンコを押す必要がある場合、シャチハタのタイプを使おうかと考えています。説明会ではその点についての情報がなかったので、教えてください。
小学生になれば親ハンコ使ったりしますか?
連絡帳見て毎日ハンコ押したりなど。
家にあるのは普通の?ハンコしかなく、
もし毎日使ったりするならシャチハタの簡単に押すタイプの使おうかなと🤔
説明会で得にその話なかったのでわからず😅
- あられ(1歳9ヶ月, 6歳)

初めてのママリ🔰
うち連絡帳にシャチハタ使ってます😅💦

ママリ
うちの学校は毎日音読と計算カードをする宿題が出て、そこに親がサインしてます🙋
印鑑、サイン、スタンプ、シールコメントなんでもいいです🤗
なので私は使ってないです☺️

はじめてのママリ🔰
学校によるんでしょうがうちは毎日は無いです。
たまに集金や身体測定表や通知表に確認印がありずっと手書きでしてましたが100均でシャチハタ買ったらすごく楽でした😅月1回くらいしかないけどある方が楽ですね。

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
連絡帳はシャチハタ使ってます。宿題とかはモチベーションに可愛いのとかを買いました。

はじめてのママリ
1年生の時は音読に毎日、2年生では連絡帳に毎日と学級通信に週1、持ち物検査に月1は必ず親のサインがいります!
でもわたしも普通のハンコしかなくて、ペンで母って書いてます笑
シャチハタ買っちゃえば楽だと思いますよ!
何かしら、親のサインはいるようになると思うので😊

はじめてのママリ🔰
毎日サイン必要な連絡帳、音読カードは、ほとんどシャチハタ使ってます😃
キャップを取るのも面倒なので、キャップレスのシャチハタ買いました笑
シャチハタが手の届く範囲にない時は、手書きでサインしてます👍

はじめてのママリ🔰
小学校関係でハンコ使った事ないです😂
コメント