不思議な夢を見たことがありますか。流産後に見た夢で、石のような赤ちゃんを抱っこすると普通の赤ちゃんになり、家族が喜ぶ場面がありました。しかし、流産したことを思い出し、赤ちゃんに謝ると再び石のようになりました。この夢は流産の影響だと思い、水子地蔵にお参りに行きました。
スピな話になりますが不思議な夢ってみたことありますか??
私が見た夢の話させてください🤣(流産の話あります💦)
看護師さん?から突然、あなたの赤ちゃんですよ。と石のようなガチガチの赤ちゃんを渡され、肌の色も石のように灰色。
でも私が抱っこすると普通の赤ちゃんになって動き出して隣には夫も娘もいて、赤ちゃんだ〜!って娘も喜んでました。
でも夢の中で、私流産したから赤ちゃんいるはずないよな(11月に流産してます)と思ってこれは夢なんだな〜と気付き
赤ちゃんに「本当は生まれてこれなかったんだよね、ごめんね」と言ったら赤ちゃんはまた石のように固まる
っていう夢でした。
多分流産したことが心に残っているからそんな夢を見るんだと思いますが、会いにきてくれたかななんて思って水子地蔵にお参りに行きました🥹
- ママリ

ままり
不思議な夢は結構見ます。信じないならそれまでなんですが、寝てる時が一番あの世とつながりやすい状態です🤭
ちなみに、赤ちゃんは母親のお腹に宿ったら「産まれた」ということになります。一般的には、出産することが「産まれた」と言われていますが、お腹の中に宿ることができたら、赤ちゃんにとってはこの世に産まれた、お母さんのお腹に産まれたって事になります😄
抱っこして欲しかったのかもしれませんね。そして、みんなの反応が見たかったのかも😊
またどこかで会えると思いますよ。
コメント