※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中に会社の制服を着用しているが、寒さが気になるため、私服やズボンに変更するべきでしょうか。

お仕事が事務で会社貸与の制服(スカート)がある方、冬の妊娠中も変わらず制服着用していましたか?

とりあえずまだ初期だし制服着てるんですが足が寒くて寒くて…(東北住まいです)

こういう場合って会社に言って私服なり何かズボン履かせてもらうようにするべきでしょうか

コメント

ママリ

厚手のタイツ履いてましたが、タイツはNGですか?🤔

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    タイツOKなので履いてます!がそれでも寒くて😱
    事務所が広くて足元が暖まりにくいのもあるかもしれません、、

• 2月10日
マママリ

東北住まい事務です、足元寒いですよね💦
うちは寒くてデスクにヒーターくっつけてブランケットで足元ぐるぐる巻きのそれでも無理めな時は下防寒ズボンに靴は防水防寒靴はいてます😅
会社によると思うので参考になるかは分かりませんがお身体に気をつけて💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    同じくデスク下にヒーターありますが全然それでも無理なときありますよね😂
    来客対応とかもあるので足元不恰好だと気になりますがとりあえず交渉はしてみよっかなと思います…🥹

• 2月10日
  • マママリ

マママリ

あとはカイロをお腹、腰回りに貼るとかですかね…
    毎日お腹と腰に1枚ずつと手元用に1つ持ってて座ってる時は手元用のをお尻に引いてるんですがだいぶ違います💧
    安いのでカインズでまとめ買いしてます
    交渉成功祈ります😭

• 2月10日
  • ままり

ままり

カインズ安いんですね!!
    早速購入しに行ってきます!
    いろいろとありがとうございました🥹🫶🏻

• 2月10日