※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

飛び石連休。「学校休んで遊びに行こうか」と言ったのに「給食(ポーク…

飛び石連休。

「学校休んで遊びに行こうか」と言ったのに「給食(ポークカツレツ)食べたいから学校行きたい」と😤
父が野菜&魚を扱う自営業なので、毎日ご馳走家で食べてるのに、家の食事に比べたら給食はとっても質素なのに、なんで給食がいいんだ😤

コメント

はじめてのママリ🔰

学校って、幼稚園や保育園ですか?
小学生以上なら授業もあるし、安易に休むのは考え物なような気がしますが……どうなんでしょう🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校です。
    なんで休んだらダメなんですか?
    成績悪くないし、担任は「良いじゃないですかー、それは学校では学べないことですね。」と言ってくれる人です。

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに言われてみれば、なんで休んだらダメなんでしょうね?(体調不良など致し方ないことならいざ知らず旅行で)小学生以上の子どもを休ませるという概念が全く私になかったので、驚いてしまい、思わず投稿してしまいました。何の関係もない部外者である私の発言で、気分を悪くさせてしまったなら申し訳ありません。

未成年のお子さまの場合、最終責任は親御さんですし、その判断が一番正しいと思います。
    また飛び石で連休があることもあるでしょうし、その時は家族旅行楽しめると良いですね😊

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメだという意見が過半数な気がして、いつも不思議でならないんです🤔
    何で?と聞くと「授業があるから」「義務教育だから」と返ってくることがほとんどですが、明確な理由って出てこないんですよね🤔

外国人の友達に「何で日本人は親が仕事休みの時に学校休んで遊びに行かないの?」とよく聞かれるのですが「I don't know」としか答えられなくて😅

こちらこそ、キツイ言い方になってたようで申し訳ありません🙇‍♂️
    活字って難しい😓

• 5時間前
のんのん🔰

素晴らしいお子さんですね😌
お友達と皆で食べる楽しさがエッセンスとして加わってるのかもしれませんね😊 それか、好きな子がいるのかも❤️ 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラス違うけど好きな子は居ます🤣
    まだ付き合ってるとかじゃないみたいだけど、小1の時から結婚すると言ってる相手で相思相愛みたいです🤭
    私も「うちの嫁」と呼んでます🤣

• 14時間前
ねるねるねるね

うちの子もそうです-!
今日は、◯◯だから行きたい!と🤣🤣
これも少し親離れなんですかね?🫧
だけど、お家のご飯は世界一とたまに言ってくれます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親離れなんですかね😓旅行よりも学校だなんて😭
    さっきママ友に「子供真面目なのに親が悪の道に誘うのか!?🤣」と言われました🤣

うちはおばあちゃんのご飯が1番美味しいらしい😅
    そりゃ売り物ですからね…😢

• 14時間前
  • ねるねるねるね

ねるねるねるね

悪い道とは…🤣🤣
    うちの子供高学年ですが旅行で3日間休んだり全然あるんですけど…笑
    人によっては休んだらだめって感じなんですかね!?

おばあちゃんの味😍💕
    おばあちゃんは嬉しいだろうな😊

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも数日休んでホタル見にキャンプとか、流星見に行くとか、学校休まないと体験できないところへ多々行きます。
    季節に合わせてとか、授業に合わせてとかも考えてたりもするんですけどね…🤔

おばあちゃんは鰹節で出汁取って、その出汁がかなり効いてて、ものすごく美味しいんですよね。
    勝てる気がしないです😅
    お客さんはお金出して買って食べてるものを頻繁にタダでもらって幸せです🤭

• 5時間前
ママリ

可愛い💕💕ほっこりしました💕
質素が逆に良かったりしますよね☺️
美味しかったかなー😆🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いんですか😳
    その発想はなかったです。
    算数の授業好きだから学校休みたく無いとかも言ってて…

私は学校も勉強も大嫌いだったし、食べたい給食もさほどなかったので違和感があって😅
    なんし私半不登校だったので🤣
    親子は似ないもんですね。

• 5時間前