※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりについて。おむつ替えでギャン泣きする息子。昼間はいいので…

おしゃぶりについて。

おむつ替えでギャン泣きする息子。
昼間はいいのですが、夜間のおむつ替えの時は焦るので、おしゃぶりさせようかなと思っています。
(漏れ予防のためにも落ち着いておむつ替えしたい)

生後15日と間もないですが使用してもいいと思いますか?
母乳の出がよく、完母で育てているのですが、賛否両論がありわからなくなってます。
完母で使っていた方いらっしゃいますか?

ちなみに購入するならNUKにしようかと思ってます。
消毒は使用の都度必要?らしいので、とりあえず2つ購入してみようかと検討していますが、アドバイスありましたらお聞かせいただきたいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

おいも

2人目は使用してました😌
うちは寝かしつけはおしゃぶり咥えさせるだけでよかったのでものすごく楽でしたよ!
最初はなかなかしゃぶってくれないので少し練習が必要です。

おしゃぶりによって形が違って赤ちゃんの好みが分かれるので、とりあえず一つだけ購入して、気に入ったら追加で購入することをおすすめします🙌
ちなみにうちの子はNUKは吸わず、Pigeonが好きでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!
    おしゃぶりも練習が必要なのですね!何も知らず…大変参考になります。楽できるのも家族の幸せのための一つの大きい手段ですよね。

アドバイス通り1つ試しに買うことにします。
    ちなみに、使用毎に消毒されてましたか?☺️

• 13時間前
  • おいも

おいも

消毒してました😌
    ただ、寝かしつけのみの使用だったので一個で大丈夫でした🙌

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も夜間のおむつ替えの時だけ使用しようと思うので、同じような感じでいってみようと思います🤝✨

• 13時間前