※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつ替えの際に寝返りをしようとすることについて、対策やいつ頃楽に替えられるか教えてください。

おむつ替えの時に寝返りしようとします。
💩の時はそりゃーもう大変です。

何かいい方法ありますか?
またいつ頃になればすんなりかえさせてくれますか?

コメント

yukky

つかまり立ちできるようになってからは、立ってオムツ替えしてました!

じろママ

おもちゃ持たせてます!
保育士さんとかは遊びながら気を逸らせて早業で替えてました笑

はじめてのママリ🔰

寝返りどころか今はなかなか寝てすらくれません笑
立って替える時もありますがコロコロうんちの時はおむつを外す時に転がらないかとか、踏まないかとか怖いので出来るだけ寝て替えたいので、寝ながら見れる位置でYouTubeを流す、それでも寝てくれなければつかまり立ちの状態で交換します😂

めいめい

オムツ替えのとき片手で両足まとめて持つと思うんですが、寝返りしないようにわざと足をユラユラ左右に揺らして遊んでました!
それが楽しいみたいで、そっちに気が取られて寝返りしようとしなかったです!

はじめてのママリ🔰

プーメリーお持ちですか?
うちはボタンの面を真下に向くようにして、子どもが寝転がったときに押せるようにしてます!
1歳7ヶ月ですがいまもそれで変えてます😂

ママリ

きらきら星とか好きな歌あれば歌いながらとかやるといいですよ〜!!

はじめてのママリ🔰

オムツを替える人が脚を少し広げて座って、その間に赤ちゃんを仰向けにさせます!
オムツ替える人は赤ちゃんの肩付近に寝返りなど動けなくなる程度に軽く足を乗せます😣
ちょっと手荒に感じるかもしれないですが、💩替えで動いてほしくないときはこの方法一択でした😂