※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の娘がネイルに興味を持っていますが、皆さんは水性ネイルをいつから使っていますか。

女の子のお母さんに質問です!

1歳10ヶ月になる娘が、最近私のネイルが変わるたびに「お母さん爪キラキラ」とよく言ってくれます😂
先ほどネイルのパンフレットを見て自分の爪を触りながら「◯◯(名前)キラキラやりたい」と言っていました(笑)

もうちょっと大きくなったらやろうね〜と伝えましたが、みなさん水性のネイルなどいつからしていますか💅🏻?私は幼稚園の頃にやってもらった覚えがあります!

コメント

June🌷

2歳の時に買いましたよー☺️
私も幼少期やってました!
女の子みんな憧れますよね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳でデビューなんですね♡
    やっぱりみんな女の子は通る道なんだなと愛おしく思ってしまいました🤍
    コメントありがとうございます!

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

上の子は年中のクリスマスから💅🎄🤶です^ ^
周りのママ友からそこらへんに着くと取れないとか、物によってはペリペリと剥がれたカスがそこら中に落ちてるとか聞いて笑
下の子もいるので口に入れられても嫌だったので、ちゃんと乾くまでじっとしてられる年齢まで待ちました^ ^

でも、やはり乾くまで待つのが苦なのかマニキュアぬる?と聞いても塗ってくれなくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中さんですね_φ(・_・!
    確かに爪だけに着けば…ですがそうもいきませんよね😂確かに乾くのが待てるくらいになった方がいいですね🤔参考になります!

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

うちは3歳から休みの時とかはたまにやってます😆保育園でもネイルしてる子いました💅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳ですね!私もそのくらいからかなあと思っていましたが思ったよりも反応が早くてびっくりしました😳
    やっぱりみんな女子ですね♡可愛いです♡

• 2月10日

年中の時に「スイミングでお友達が足の爪かわいいから私もやりたい🥹」って言われたので塗りました。なるほどなー女子やなー💕と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり女の子ってアンテナ高いなあとコメント読んでいて思いました!友達がやってるからはあるあるですよね😳💓
    ほんと女の子ってすーぐ女の子になっちゃうものなんですね!そこも愛おしいです♡

• 2月10日