※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活ねこ
妊娠・出産

計画分娩の場合、出産予定日が前倒しになった際、職場に提出する予定日はどうなるのでしょうか。計画分娩の日を予定日として扱うことは一般的に可能でしょうか。

計画分娩になった場合、途中で出産予定日が前倒しになると思いますが、
その場合も職場等に提出する予定日は本来の予定日のままでしたか?

私はできれば計画分娩になれば、その計画分娩の日を予定日としたいのですが、通常どうなんでしょう🤔

コメント

momo

労働基準法では、計画分娩日ではなく本来の出産予定日で産休の期間を決めることになってるみたいです。企業によっては計画分娩日でOKのところもあると思うので、担当の人に聞くしかないのかなと思います!
私含め多くの人は本来の予定日で産休をとってると思います!

✩sea✩

計画出産だったとしても、予定日は最初に出されたもののままでした!

はじめてのママリ🔰

私の職場は本来の40週0日の出産予定日を事前に母子手帳に記入ページをコピー提出し、計画分娩も私の場合は早くには決まらず34週前後頃に、38週のこの日にやりましょう!と医師が決めてくれたので職場にも変更があったと伝え医師にいつ分娩するか40週0日の予定日からは変更がある旨書類書いてもらいました!
そして、それを提出しすぐ産休入りました!
うちの職場はそれでOKでしたが、出来ない職場もあると聞いた事があるので要確認ですね🤔

妊活ねこ

皆さんありがとうございました!職場によるのですね。
聞いてみようと思います!