※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

深夜に近くで火災があり、自分が関与しているのではないかと不安です。強迫性障害が影響しており、匂いを嗅いだことや灯油の保管が気になります。正常な判断ができず、警察や消防に確認したいです。

強迫性障害のものです...
自分の自宅の近くで深夜火災があったそうで強迫が強く出ています...
とても辛いです。しかもその時間偶然トイレに起きてしまって...サイレンも聞きました。
正直消防のサイレンかは分からなかったし、すごく近くを通った感じもなかったし、火災の詳しい場所までは分からないのですが、自分が犯人なのではないか不安で不安で...💦
ちなみに自宅の住所の近くなので、半径2km以内ではあると思います...
その日は風が強くほぼ私も在宅していました。
最近メチルシクロヘキサンという成分の入った修正ペンの匂いを嗅ぐのをやめられな区なってしまい、その日も何度か色々な部屋で色々な紙に出して、嗅いでしまいました...
それは石油系らしいし、さらに不安に思います、、
また自宅は外の物置に灯油も保管している為知らない間に触ったのでは?等色々な不安に襲われます、、
普通に考えて場所も分からないのにわたしが犯人だなんておかしいですかね?
本当に正常なことが何も分からなくなってしまって、、😭
ネットで調べても出荷原因を調べている最中としか出てこないし、、
本当に怖くて警察や消防に確認したいです。

コメント

🫧

修正ペンくらいで火事になりません。外に置いている灯油が原因で火が出たら主さんの家が今頃火事になってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、😭
    普通の判断ができなくなってしまい、辛いです😭

• 2月10日
  • 🫧

🫧

わたしも強迫性障害です。
    先生にあなたが心配していることのほとんどが実際には起こらないことだから大丈夫。って言われて妙に腑に落ちました。
    判断が難しいのは辛いと思うので、病院受診してみてもいいと思います。

• 2月10日
ふー

普通に考えて、場所も分からないあなたが犯人だとは思わないです!

修正ペンの匂いを嗅ぐことで、今まで記憶なしに何かしていたことがあったのでしょうか🥲?
修正ペンに含まれてるメチルシクロヘキサンなんて、微量なので異常行動するほど含まれてないと思うのですが…
それが発火の原因にもならないと思いますし😅
サイレンが鳴ってる時間偶然トイレに起きたのであれば、あなたはそれまで寝ていたんだと思いますよ💦
あと、自宅保管の灯油は減ってましたか?減ってたとしても家で使ってる分くらいしか減ってなければ大丈夫だと思います☺️

強迫性障害があるとのことで、お辛いと思います。専門家じゃないので詳しくは分からないですが、何か力になれればと思い、コメントしました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

化学に詳しい方とかでしょうか?
    メチルシクロヘキサンで異常行動とかあるんですかね?最近ストレスのせいもあり、記憶が曖昧になることも多いのと、鬱病にもなったらしく、、本当に辛くって、、
    確かに普通に考えてそれまで寝ていたと思うんですが、、、😭

• 2月10日
  • ふー

ふー

専門は薬学なので化学専門というわけではないです、すみません💦
    メチルシクロヘキサンはたくさん飲み込んだり大量に吸い込んだら、身体に有害で意識が朦朧としたりする事もあるみたいですが、修正ペンに使われてる量でそんな事にはならないし、害が出たとしても気分が悪くなるくらいだと思います!

ストレスや病気の影響で、記憶が曖昧になる事があるから不安だったんですね…🥲
    皆さんもおっしゃられてますが、火事の場所も分からないし、トイレに起きたってことはそれまで家に居ただろうし、大丈夫ですよ!

• 2月10日
ゴーヤ(30)

私も診断されてないですが
加害恐怖、心配症、強迫性障害あります!

きっと大丈夫です🙆‍♀️
火事の場所がわからないとこにまず行くことは絶対ないです!在宅で家にいたなら大丈夫!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭在宅かどうかも定かではないんです、、でも記憶がないし、場所も分からないから大丈夫と思いたいです

• 2月10日
もぐりん🔰

強迫性障害、お辛いですね
考えたくなくても考えてしまうんですよね…

もし故意の放火なら灯油よりガソリンを選ぶはず。
世の中の多くのものが石油から出来てます。

詳しい場所まで分からない上に消防車が近くを通った感じもなかったこと、偶然トイレに起きたことを考えればご自宅にいたことは間違いないと思いますよ

専門家ではないので可能であれば早めに主治医に相談してくださいね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、
    偶然スマホニュースを見ていたら近くの火事がおすすめにでてきて、あれ?そういえば深夜にサイレンなっていたな、、?って思い、どんどん不安になっていきました、、

• 2月10日